✅Отвариваем чечевицу привычным способом. Чтобы добавить ей больше вкуса, предварительно нагреваем небольшое количество растительного масла в кастрюле, добавляем тмин, семена кориандра, пластинки имбиря, пластинки чеснока, половину палочки корицы и прогреваем специи на огне, чтобы они раскрыли свой аромат.
Масло можно процедить, убрав все специи. Добавляем чечевицу в кастрюлю, наливаем воду и варим до готовности, не забывая про соль.
Морковь и батат нарезаем одинаковыми кубиками, поливаем маслом, медом, посыпаем солью и отправляем в разогретую до 190-200Сдуховку на 20-25 минут. Ориентируйтесь на жар духовки и желаемую текстуру овощей. В процессе запекания можно перемешать морковь и батат.
До однородности перемешиваем ингредиенты для соуса: растительное масло, бальзамический уксус, дижонскую горчицу, кленовый сироп (или мед), доводим до вкуса с помощью соли и перца. Мед лучше брать нейтрального вкуса. Если вы используете не бальзамический уксус, а более густой крем, можно добавить в соус немного воды для нужной консистенции.
Нарезаем кубиками красный сладкий ялтинский лук, измельчаем кинзу. Собираем салат — пряную чечевицу, оранжевые овощи, зелень, лук, кинзу. Поливаем все соусом и подаем к столу!
✍Ингредиенты:
1 стакан сухой чечевицы
½ ч.л. тмина
½ ч.л. кориандра
2-3 пластинки свежего имбиря
½ палочки корицы
1-2 зубчика чеснока
соль, перец
2 моркови
1 батат
½-1 ч.л. меда
соль
½ красного ялтинского лука
веточки кинзы
✍Для соуса:
½ ст.л. растительного масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
½ ст.л. дижонской горчицы
½ ст.л. кленового сиропа
соль, перец