Найти тему
Книга рецептов

Салат-гарнир из запеченных оранжевых овощей и пряной чечевицы

✅Отвариваем чечевицу привычным способом. Чтобы добавить ей больше вкуса, предварительно нагреваем небольшое количество растительного масла в кастрюле, добавляем тмин, семена кориандра, пластинки имбиря, пластинки чеснока, половину палочки корицы и прогреваем специи на огне, чтобы они раскрыли свой аромат.

Масло можно процедить, убрав все специи. Добавляем чечевицу в кастрюлю, наливаем воду и варим до готовности, не забывая про соль.

Морковь и батат нарезаем одинаковыми кубиками, поливаем маслом, медом, посыпаем солью и отправляем в разогретую до 190-200Сдуховку на 20-25 минут. Ориентируйтесь на жар духовки и желаемую текстуру овощей. В процессе запекания можно перемешать морковь и батат.

До однородности перемешиваем ингредиенты для соуса: растительное масло, бальзамический уксус, дижонскую горчицу, кленовый сироп (или мед), доводим до вкуса с помощью соли и перца. Мед лучше брать нейтрального вкуса. Если вы используете не бальзамический уксус, а более густой крем, можно добавить в соус немного воды для нужной консистенции.

Нарезаем кубиками красный сладкий ялтинский лук, измельчаем кинзу. Собираем салат — пряную чечевицу, оранжевые овощи, зелень, лук, кинзу. Поливаем все соусом и подаем к столу!

✍Ингредиенты:

1 стакан сухой чечевицы

½ ч.л. тмина

½ ч.л. кориандра

2-3 пластинки свежего имбиря

½ палочки корицы

1-2 зубчика чеснока

соль, перец

2 моркови

1 батат

½-1 ч.л. меда

соль

½ красного ялтинского лука

веточки кинзы

✍Для соуса:

½ ст.л. растительного масла

1 ст.л. бальзамического уксуса

½ ст.л. дижонской горчицы

½ ст.л. кленового сиропа

соль, перец

Еда
6,23 млн интересуются