Сезонные овощи помогут восполнить недостаток витаминов и клетчатки осенью. Разнообразить рацион тыквой, кабачками, морковью, помидорами, болгарским перцем и капустой посоветовала врач-терапевт, диетолог Галина Волкова.
«Фрукты и овощи по сезону нам полезны. Из них мы можем взять и витамины, и различные микроэлементы», — рассказала врач в интервью РИА Новости. Кроме того, овощи содержат достаточно клетчатки, которая помогает работе желудочно-кишечного тракта.
Диетолог отметила, что универсального продукта, который содержал бы в себе все необходимые элементы, нет. Осенью, когда человек особенно нуждается в витаминах, любые сезонные овощи и фрукты станут помощниками для организма.
Врач также добавила о важности баланса белков, жиров и углеводов в питании. Это поможет сохранить здоровье в течение всего года, избежать ожирения и обострения заболеваний.
Ранее диетолог Соломатина назвала продукты, которые помогут сохранить здоровье и «омолодить» организм после 50 лет. В их числе — крупы, морепродукты, макароны твердых сортов, морская рыба.