Для приготовления понадобится:
1000 гр. Яблоки
200 мл. Вода(тёплая, но не выше 40 градусов)
260 г. Мука пшеничная высший сорт
15-20 г. (1 ст. л.) Сахар
8-10 г. Дрожжи живые
1-3 г. (0.5 ч. л.) Соль
3-4 ст.л. Растительное масло
Существует такой вид яблонь, как "яблоня сливолистная", она же "яблоня китайская", она же "райская яблоня". Яблоня морозостойкая и её плоды созревают к концу сентября. Яблочки очень насыщенные, как правило кисло- сладкие. Однако, они очень маленькие, как говориться, "ими только из рогатки стрелять". Поэтому мало кто берётся за их приготовление тк сил тратится много, а в итоге еды мало. Однако пирожки из них получаются интересные.
Для начала яблочки нужно помыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину тк он очень жёсткая. Далее яблоки положить в пакет для запекания или в форму с крышкой для духовки(без масла, воды и тд), и запечь 20-30 минут на 180 градусах. Дать остыть начинки, замесить тесто из указанных ингредиентов(в воду добавить сахар и дрожжи и 1\2 части муки, дать подойти опаре, далее добавить вторую часть муки, соль и растительное масло, тесто помешать и дать постоять минут 10).
Далее тесто разделить на 8 частей и раскатать круги диаметром 10-12 сантиметров. Начинку так же разделить на 8 частей и выложить в центр круга.
Далее на окружности сделать 4 равных надреза и свернуть каждый, как лепестки цветка по часовой или против часовой стрелки. Главное, чтобы они плотно ложились друг на друга и не давали подтекать начинке при выпечке.
Выпекать в верхней части духовки на решётке и на коврике для выпечки 30 минут при 200-230 градусах.