Классические блины на кефире - настоящая находка для хозяйки: они получаются румяными и красивыми, а готовить их легко и просто. Нет необходимости долго ждать, пока тесто поднимется в особых условиях - достаточно дать ему постоять полчаса при комнатной температуре, и можно начинать выпекать.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для выпекания:
- сливочное масло жирностью 82%
- растительное масло
Для теста:
- 3 яйца
- 150 г пшеничной муки
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 120 мл кефира жирностью 3,2%
- 75 мл воды
Этапы приготовления
Этап 1
Приготовьте тесто для классических блинов. В чашу блендера разбейте яйца, добавьте муку, соль и сахар, затем взбейте до однородности. После этого влейте кефир, воду и растопленное масло, и снова взбейте. Если замешиваете тесто вручную, в небольшой миске смешайте муку с солью и сахаром. Добавьте яйца и размешайте до получения густой массы. Затем влейте воду и взбейте венчиком до однородности. Добавьте кефир и растопленное масло, и тщательно перемешайте.
Этап 2
Накройте миску с тестом для блинов на кефире пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут (или даже на ночь). Это нужно для того, чтобы клейковина в муке набухла, благодаря чему блины станут более эластичными.
Этап 3
Разогрейте сковороду на среднем или сильном огне. Налейте немного растительного масла и добавьте небольшой кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло равномерно распределилось по дну.
Этап 4
Перемешайте тесто на кефире и вылейте один половник на разогретую сковороду. Поверните сковороду, чтобы тесто равномерно покрыло всё дно. Жарьте 1–2 минуты, пока края не начнут подрумяниваться. Аккуратно поднимите край лопаткой и переверните блин. Готовьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на тарелку. Держите блины тёплыми до подачи.
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на нас.