Найти в Дзене
Еда и города

Классические блины на кефире

Оглавление

Классические блины на кефире - настоящая находка для хозяйки: они получаются румяными и красивыми, а готовить их легко и просто. Нет необходимости долго ждать, пока тесто поднимется в особых условиях - достаточно дать ему постоять полчаса при комнатной температуре, и можно начинать выпекать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для выпекания:

  • сливочное масло жирностью 82%
  • растительное масло

Для теста:

  • 3 яйца
  • 150 г пшеничной муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 120 мл кефира жирностью 3,2%
  • 75 мл воды

Этапы приготовления

Этап 1

Приготовьте тесто для классических блинов. В чашу блендера разбейте яйца, добавьте муку, соль и сахар, затем взбейте до однородности. После этого влейте кефир, воду и растопленное масло, и снова взбейте. Если замешиваете тесто вручную, в небольшой миске смешайте муку с солью и сахаром. Добавьте яйца и размешайте до получения густой массы. Затем влейте воду и взбейте венчиком до однородности. Добавьте кефир и растопленное масло, и тщательно перемешайте.

-2

Этап 2

Накройте миску с тестом для блинов на кефире пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут (или даже на ночь). Это нужно для того, чтобы клейковина в муке набухла, благодаря чему блины станут более эластичными.

-3

Этап 3

Разогрейте сковороду на среднем или сильном огне. Налейте немного растительного масла и добавьте небольшой кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло равномерно распределилось по дну.

-4

Этап 4

Перемешайте тесто на кефире и вылейте один половник на разогретую сковороду. Поверните сковороду, чтобы тесто равномерно покрыло всё дно. Жарьте 1–2 минуты, пока края не начнут подрумяниваться. Аккуратно поднимите край лопаткой и переверните блин. Готовьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на тарелку. Держите блины тёплыми до подачи.

-5

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на нас.