В 19-ом веке, на острове Франции жила Аннет, она очень хотела создать свой собственный бизнес, и открыла отель. Дела у женщины шли не очень хорошо. С родственниками она не ладила, и все приходилось делать самой. Путешественников и постояльцев было не много, и, угостить их тоже было, мало чем. Однажды к Аннет Пуляр заявился паломник, который поделился с ней рецептом пышного омлетного пирога, который готовился на открытом огне. Омлет был невероятно вкусным, и, как только Пуляр немного поколдовала над рецептом, слухи о дивном блюде потянулись по всей Франции.
Уникальность омлетного пирога заключалась в том, что готовился он отдельно, т. е желтки и белки готовились отдельно.
История ресторана восходит к 1888 году, когда супруги Пуляр оставили своё предыдущее заведение, «Золотая голова», и приобрели новое, под вывеской «Золотой лев». Хозяйка ресторана «матушка» Пуляр (1851—1931) внесла немалый вклад в развитие французской кухни, создав за годы работы около семисот рецептов.
Особенно известной она стала благодаря своему фирменному омлету, приготовляемому в медной посуде на дровах, на открытом огне, пока клиенты ждали основного блюда. Толщиной в несколько дюймов, он больше напоминает суфле, чем традиционный омлет.
Стены ресторана украшают автографы более ста известных посетителей, в том числе, Эрнеста Хемингуэя и Ива Сен-Лорана.
В июне 2012 года цена фирменного омлета составляла до 25 евро за 100 грамм при минимальной порции в 300 грамм.
Рецепт:
Ингредиенты:
Яйцо
Оливковое масло
Соль.
Готовим:
* Отделить белки от желтков.
* В желтки добавить щепотка соли и перемешать вилкой
* В белки добавить щепотку соли и взбить миксером до пышной пены.
* Тефлоновую сковороду поставить на медленный огонь и налить оливковое масло.
* Вылить на скороду желтки и распределить по всей поверхности.
* Как только желток схватился, сделать минимальный огонь.
* Выложить белок в сковороду поверх желтка, равномерно распределив по поверхности.
* Накрыть крышкой
* Омлет будет готов когда белок станет плотным (можно проверять пальцем-если липнет значит ещё рано) примерно минут 10
* Омлет переложить на тарелку и дать остыть немного.
* Аккуратно и медленно сложить омлет пополам, так чтобы он не лопнул на сгибе и слегка придавить сверху.
#омлетпуляр #воздушныйомлет #омлет #пуляр #яйцо #тетушкапуляр #самыйпышныйомлет #пышныйомлет #матушкапуляр