✅Сыр тофу нарезаем полосками. Важно выбирать плотный тофу, чтобы его легко можно было нарезать. Посыпаем его солью, перцем, сушеным чесноком и сладкой паприкой, равномерно распределяем специи и обжариваем в хорошо разогретой сковороде на рафинированном кокосовом масле буквально по минуте с каждой стороны. Выкладываем на тарелку и отставляем остывать.
В это время нарезаем капусту: старайтесь резать максимально тонко. Добавляем щепотку соли, каплю уксуса и немного мнём руками капусту, чтобы она ярче раскрыла свой вкус.
Огурец, сельдерей и морковь режем тонкой длинной соломкой. Для моркови можно использовать специальную терку для корейской моркови, обычную терку или нарезать ее лентами с помощью овощечистки и далее ножом — тонкой соломкой.
Отдельно приготовим соус — смешаем все ингредиенты. Если у вас густая арахисовая паста, можно добавить воды, чтобы соус получился более жидким. Последним подготавливаем авокадо: разрезаем его пополам, чистим и нарезаем тонкими слайсами.
Теперь можем собирать наши роллы. Лист рисовой бумаги окунаем в миску с холодной водой буквально на несколько секунд. В центре ближе к нижнему краю собираем все ингредиенты. То, что вы положите первым будет с лицевой стороны. Затем накрываем начинку нижней частью листа, заворачиваем по бокам и скатываем в ролл. Готово!
Необязательно использовать все перечисленные ингредиенты в одном ролле, вы можете сделать разные комбинации, например:
— капуста, тофу и сельдерей;
— мята, ростки горошка, морковь, огурец, сельдерей;
— мята, ростки горошка, морковь, сельдерей, авокадо, семена кунжута и так далее. Экспериментируйте с удовольствием!
✍Ингредиенты:
8-10 листов рисовой бумаги
100 г сыра тофу
небольшой свежий огурец
листочки мяты
ростки зеленого горошка
1 средняя морковка
100 г краснокочанной капусты
1 спелый авокадо
1 палочка сельдерея
кокосовое масло
винный уксус
семена кунжута
сушеный чеснок
сладкая паприка
соль, перец
✍Для заправки:
2 ст.л. арахисовой пасты
1 ст.л. соевого соуса
⅓ ч.л. соуса шрирача (для остроты)
сок 1 дольки лайма
соль