Найти тему
Книга рецептов

Спринг-роллы с арахисовым соусом

✅Сыр тофу нарезаем полосками. Важно выбирать плотный тофу, чтобы его легко можно было нарезать. Посыпаем его солью, перцем, сушеным чесноком и сладкой паприкой, равномерно распределяем специи и обжариваем в хорошо разогретой сковороде на рафинированном кокосовом масле буквально по минуте с каждой стороны. Выкладываем на тарелку и отставляем остывать.

В это время нарезаем капусту: старайтесь резать максимально тонко. Добавляем щепотку соли, каплю уксуса и немного мнём руками капусту, чтобы она ярче раскрыла свой вкус.

Огурец, сельдерей и морковь режем тонкой длинной соломкой. Для моркови можно использовать специальную терку для корейской моркови, обычную терку или нарезать ее лентами с помощью овощечистки и далее ножом — тонкой соломкой.

Отдельно приготовим соус — смешаем все ингредиенты. Если у вас густая арахисовая паста, можно добавить воды, чтобы соус получился более жидким. Последним подготавливаем авокадо: разрезаем его пополам, чистим и нарезаем тонкими слайсами.

Теперь можем собирать наши роллы. Лист рисовой бумаги окунаем в миску с холодной водой буквально на несколько секунд. В центре ближе к нижнему краю собираем все ингредиенты. То, что вы положите первым будет с лицевой стороны. Затем накрываем начинку нижней частью листа, заворачиваем по бокам и скатываем в ролл. Готово!

Необязательно использовать все перечисленные ингредиенты в одном ролле, вы можете сделать разные комбинации, например:

— капуста, тофу и сельдерей;

— мята, ростки горошка, морковь, огурец, сельдерей;

— мята, ростки горошка, морковь, сельдерей, авокадо, семена кунжута и так далее. Экспериментируйте с удовольствием!

✍Ингредиенты:

8-10 листов рисовой бумаги

100 г сыра тофу

небольшой свежий огурец

листочки мяты

ростки зеленого горошка

1 средняя морковка

100 г краснокочанной капусты

1 спелый авокадо

1 палочка сельдерея

кокосовое масло

винный уксус

семена кунжута

сушеный чеснок

сладкая паприка

соль, перец

✍Для заправки:

2 ст.л. арахисовой пасты

1 ст.л. соевого соуса

⅓ ч.л. соуса шрирача (для остроты)

сок 1 дольки лайма

соль