Найти тему

Тыквенная галета

Ингредиенты :

Тесто:

  • 1.5 стакана муки
  • 0.5 стакана сметаны
  • 100 грамм масла сливочного
  • 1 яйцо
  • 0.5 ч л. соли
  • Разрыхлитель на кончике чайной ложки

Начинка:

  • Стакан тыквенного пюре
  • 1 яйцо
  • Сахар и корица по вкусу
  • Крахмал 2 ст.л.

Приготовление :

Мягкое сливочное масло порубить с мукой, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить на 15 мин " отдохнуть ".

Начинка: готовое тыквенное пюре смешать с яйцом, крахмалом и сахаром в сотейнике, довести до кипения и слегка приварить в течение 2-3 мин. Остудить.

Тесто раскатать в тонкий пласт , выложить на противень, затем равномерно распределить начинку, загнуть края и отправит в духовку на 30-40 мин. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются