Приготовить суп харчо с говядиной и рисом по классическому рецепту не так-то просто. Чтобы все сделать в нужной последовательности и не забыть все положенные специи, составили для вас пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
- говядина на косточке — 1 кг;
- вода — 2,5 л;
- длиннозерный рис — 120 г;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- репчатый лук — 4 шт.;
- подсолнечное масло — 2 ст. л.;
- мука — 1 ст. л.;
- корень петрушки — 1 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- грецкие орехи — 50 г;
- кориандр — 1/2 ч. л.;
- зира — 1/2 ч. л.;
- свежевыжатый гранатовый сок — 1/2 ст.;
- свежая кинза и базилик — 50 г;
- жгучий перец — 1 стручок;
- чеснок — 5 долек;
- соль, черный перец — по вкусу.
Говядину отварить до готовности, обязательно снимая пену. Бульон процедить через марлю, мясо срезать с кости, разделать на порции. В горячий бульон засыпать промытый рис и посолить. Когда закипит, вернуть в кастрюлю мясо. Через четверть часа положить томатную пасту.
Параллельно пассеровать репчатый лук в масле до прозрачности, добавить муку, обжаривать, пока смесь не зарумянится. Корень петрушки мелко потереть, вместе с луковой зажаркой, лаврушкой и черным перцем положить в суп,
Через 5 минут в кастрюлю добавить дробленые орехи, гранатовый сок, растертые в ступке кориандр и зиру. Затем в кипящий суп положить измельченную зелень, жгучий перец и чеснок. Довести до кипения, выключить огонь и оставить на горячей конфорке на четверть часа, чтобы харчо «дошло».
- Калорийность на 100 г: 34 ккал.
- Время приготовления: 2,5 часа.
Ранее мы поделились рецептом красной аджики.
Читайте также:
Салат с хрустящими баклажанами и мягким сыром: рецепт для худеющих
Маринованные огурцы по-фински: рецепт заготовки с горчицей на зиму
Рецепт необычного салата из помидоров: осторожно, очень вкусно и остро!
Уха: как приготовить классический рыбный суп
Капустный суп: готовим блюдо для худеющих дома
Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале