Найти тему
Империя вкусов

Любите маринованную капусту? Еще нет? Напрасно... Брюссельская капуста маринованная с чесноком и острым перцем переманит ваши симпатии

Оглавление

Вам нравится как выглядит брюссельская капуста? Пожалуй даже как-то романтично, не правда ли? Красивая гроздь из маленьких кочанчиков... Смотришь и думаешь: " вкусная наверное..." Мысль верная. Брюссельская капуста маринованная с чесноком и острым перцем вас приятно порадует, но только если ее правильно приготовить. Закуска уйдет на УРА!!! Пора осваивать необычное, мы то больше по классике...

Ингредиенты:

  1. Брюссельская капуста - 2 кг
  2. Чеснок - 5 зубчиков
  3. Хлопья острого перца - 1 1/4 ч.л
  4. Белый уксус* - 5 стаканов
  5. Вода - 5 стаканов
  6. Соль - 6-7 ст.
  7. Банки 0,5 л - 5 шт

* Не возбраняется использовать уксус яблочный, так будет больше по нашему.

Как приготовить:

Кочанчики очень рекомендую оставить целыми. Мы их обязательно помоем и зальем подсоленной водой на 15 мин. По окончанию вымачивания волу сливаем, а капусту распределяем по банкам, при этом следите чтобы до верха не доставало примерно 2 см. В каждую банку добавим по 1 зубчику чеснока, я слегка их расплющиваю, и по 1/4 ч.л хлопьев перца.

-2

Маринуем:

Воду смешиваем с солью, варим до ее растворения, снимаем с огня вливаем уксус. Горячим маринадом заливаем содержимое банок, причем в отличии от классических рецептов опять немного не доливаем до верха. Помешаем деревянной палочкой чтобы удалить пузырьки воздуха и герметично закупориваем.

Вам может понравиться: "Маринованная зеленая фасоль"

-3

Брюссельская капуста маринованная с чесноком и острым перцем - стерилизуем:

Вы привыкли стерилизовать в горячей воде? Ну так и сделайте! После закипания стерилизуем банки с капустой 10-12 мин. Дадим полностью остыть и убираем, разумеется, в темное прохладное место. Готово будет через 21 день.

На заметку:

Маленькие кочанчики сами по себе хороши под водочку, однако их можно подать к жареному мясу, шашлыку, а то и попробовать приготовить щи... Будет необычно, зато вкусно!