Новое бистро Jinju , открывшееся в бурно развивающемся кластере (не на Большой Никитской!) на Усачева, не так просто найти, но истинные любители этой сети с южнокорейским флером почувствуют аромат свежеиспеченных булочек издалека🤤
Само название с корейского «Чинджу» - город в Южной Корее. Посмотрим, что же интересного нас ждет. Стоит ли ждать южнокорейских блюд, или все же европейских?
В основе концепции - эстетика и минимализм с винтажным акцентом , что полностью соответствует сегодняшнему запросу как в Сеуле, так и среди искушенной московской публики. Главное отличие новой точки от предыдущих двух кофеен на Покровке и Павелецкой - формат бистро c завтраками (подают до 12:00), полноценной кухней и винной картой.
Основное меню лаконичное, однако с разнообразием крабов , анчоусов , сардин, палтусов и других деликатесов.
Отмечу, что само меню выглядело совсем не презентабельно. Как сейчас говорят , «уставше». Все же для такого позиционирования меню должно быть более чистым и приятным. Необходимо обновлять.
Дорогие читатели, хотелось бы начать с комментариев.
Во-первых, обслуживание никак не соотносится с ценовой политикой бистро. На секундочку: тост с анчоусом 890₽, цыпленок с овощами и кукурузным пюре 1390₽, лингвини с крабом 1430₽.
Да, цены действительно ресторанные. Но обслуживание скорее соответствует уровню кафе, проявляя незаинтересованность к обратной связи своих дорогих гостей.
В качестве примера приведу следующую ситуацию. Мне не понравилось заглавное блюдо , я съела меньше половины, на что официант просто забрал, ничего не спросив. Вообще ни-че-го! Складывается впечатление, что здесь придерживаются политики: «Заплатили — уходите».
Во-вторых, что немаловажно, мне было невкусно, но я не исключаю, что это мои вкусовые предпочтения. К ризотто я отношусь положительно, однако никак не ожидала излишней яркости и приторности шпинатного вкуса.
Безусловно, название позиции отсылает к излишнем количестве зеленых ингредиентов , поэтому и называется «ДИП ГРИН паста со страчаттелой»🍝 (890₽).
Несмотря на то, что выглядит очень фотогенично , вкус был совсем не привлекательный. Это блюдо хочется максимум сфотографировать , но ни в коем случае не заказывать второй или третий раз.
Из плюсов. Стоит отметить, что нам принесли стакан воды , не включив в счет. Какого качества вода - другой вопрос , но по ощущениям она была приятная , из фильтра. Это молодцы!)
Тем не менее, если на входе встретили достаточно дружелюбно, то на выходе ждало полное безразличие. Верхнюю одежду, кстати, мы, гости, доставали самостоятельно. Никто нам не помог. Возможно, в бистро это допустимо. Однако лично для меня это показалось не очень доброжелательно по отношению к гостю.
Переходя к десертным позициям, булочки являются «звездой» этого бистро. Без них , исходя из фотографий гостей, не обходится ни один поход в бистро. К кофе действительно идеально.
🍮 «Шу абрикос» (440₽), от французского «капуста», представляющее собой пирожное из заварного теста с добавлением крема.
Не самое аккуратное исполнение , но главное , что вкус не подвел! Хорошая и качественная выпечка с абрикосом🥐 Однако это не единственное место в Москве с булочками ценового сегмента выше среднего..
Переходя к выводам, позволю себе заключить, что , на мой субъективный взгляд, заведение сильно переоценено и не стоит того абсолютно.
К сожалению, в наше время эстетика блюд и то, как они выглядят в кадре иногда преобладает над вкусовыми характеристиками. Особенно в заведениях , активно продвигающихся в социальных сетях. Соотвественно, аудитория — молодые девушки преимущественно , ведущие блоги в социальных сетях! В этой связи , большое количество зеленого цвета может ассоциироваться с чем-либо полезным , здоровым или низкокалорийным (Несмотря на то, что в блюде также страчателла).
Само помещение маленькое, в ретро стиле, с потертым диваном , пыльной батареей и пожившим жизнь меню и ценами явно выше среднего. Однако допустимы для данного района и нашумевшего местоположения. В минуте ходьбы до пруда в ЖК «Садовые кварталы».
Итак! Если окажетесь в районе Хамовников , я смело рекомендую Rebecca bistro , обзор на который можно найти в моем блоге.