Найти тему
Империя вкусов

Желаете острых кулинарных впечатлений? Это легко сделает традиционная соютма из осетрины: дорого, богато и вкусно!

Оглавление

Осетрик значит нам сегодня на съедение... Это хорошо. Живьем съедим или все таки что-то приготовим? Есть вкусная такая штука, ее готовят азербайджанцы, соютма называется, которую мы по традиционному рецепту и приготовим из осетрины, а подадим как горячую закуску. А вы как себе закуску представляете? В виде соленых огурцов и корочки хлеба что ли? Приобщаемся к прекрасному дамы и господа, но сама осетрина это еще не прекрасно...

Ингредиенты:

  1. Осетрина* - на 1 кг
  2. Виноградный уксус - 2 ст.л
  3. Соль
  4. Шафран - 1 ч.л
  5. Лавровый лист - 3 шт
  6. Душистый перец - 10 горошин

Как приготовить:

Осетр рыбка шершавая поэтому не забудьте обдать ее кипяточком и поскоблить ножом. Целым куском кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Добавляем соль, перец, половину шафрана и лаврушку. Варим на небольшом огне. Через 10 мин вливаем уксус и доводим до готовности рыбы, то есть еще минут 10-15.

-2

Соютма из осетрины - подача:

Готовую рыбу выкладываем на блюдо и посыпаем оставшимся растертым шафраном. Несмотря на то что это закуска, к ней рекомендуется гарнир из отварного картофеля приправленный свежим укропом и луковые кольца по желанию приправленные сумахом.

Вам может понравиться: "Соютма из баранины"

-3

* Для приготовления соютмы необязательно тратить время на поиски осетра, его с успехом заменит белуга, севрюга или стерлядь. Приятного аппетита!