Приготовление малосольной скумбрии дома не составит труда даже для начинающих кулинаров. Если вы любите такую рыбу, обязательно попробуйте наш рецепт. В нём нет ничего сложного: процесс прост и довольно быстрый.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
- скумбрия – 900 г
- питьевая вода – 1 л
- соль – 45 г
- черный перец горошком – 4 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
- кориандр – 1 ч. л.
Этапы приготовления
Этап 1
Приготовьте рассол для скумбрии. Налейте воду в кастрюлю, добавьте соль и доведите до кипения. Затем положите перец горошком, лавровый лист и кориандр. Варите смесь 5 минут, а затем дайте ей полностью остыть.
Этап 2
Если скумбрия замороженная, оставьте её размораживаться на самой «теплой» полке холодильника. После этого промойте рыбу, отрежьте голову и удалите внутренности. Удалите плавники и хвост. Промойте скумбрию внутри, а затем нарежьте её на крупные куски. Уложите их в банку.
Этап 3
Залейте кусочки скумбрии в банке остывшим рассолом. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа. Перед подачей на стол выложите скумбрию на тарелку и при желании украсьте.
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на нас.