Найти тему
Еда и города

Малосольная скумбрия в домашних условиях на зиму

Оглавление

Приготовление малосольной скумбрии дома не составит труда даже для начинающих кулинаров. Если вы любите такую рыбу, обязательно попробуйте наш рецепт. В нём нет ничего сложного: процесс прост и довольно быстрый.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

  • скумбрия – 900 г
  • питьевая вода – 1 л
  • соль – 45 г
  • черный перец горошком – 4 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • кориандр – 1 ч. л.

Этапы приготовления

Этап 1

Приготовьте рассол для скумбрии. Налейте воду в кастрюлю, добавьте соль и доведите до кипения. Затем положите перец горошком, лавровый лист и кориандр. Варите смесь 5 минут, а затем дайте ей полностью остыть.

-2

Этап 2

Если скумбрия замороженная, оставьте её размораживаться на самой «теплой» полке холодильника. После этого промойте рыбу, отрежьте голову и удалите внутренности. Удалите плавники и хвост. Промойте скумбрию внутри, а затем нарежьте её на крупные куски. Уложите их в банку.

-3

Этап 3

Залейте кусочки скумбрии в банке остывшим рассолом. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа. Перед подачей на стол выложите скумбрию на тарелку и при желании украсьте.

-4

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на нас.