Здравствуйте! Мир вашему дому!
Приготовить эти овощи можно и быстро, и вкусно. И на каждый день, и на праздничный стол.
Ингредиенты:
1. Кабачки или баклажаны свежие
2. Мука пшеничная (или панировочные сухари, или мука кукурузная, или крахмал)
3.. Соль
4. Помидоры свежие
5. Зелень
6. Масло растительное
7. Шипс (сметана + чеснок + соль + укроп)
Как видите, список продуктов прост и невелик! Так же прост и способ приготовления.
1. Чистые овощи порезать на колечки толщиной примерно 1 см.
2. Посолить по вкусу и оставить на некоторое время от 1 часа до суток. Можно, конечно, и сразу начать обжаривание, но советую выждать хоть немного, чтобы сок выделился. Так овощи станут немного мягче, их больше войдет на сковородку.
3. Слить выделившийся сок.
4. Просеять в п/э пакет немного муки, заложить в пакет с мукой порцию овощей.
5. Хорошо перемешать овощи с мукой. При таком способе панировки вы не запачкаете ни тарелку, ни руки! Кроме того, к овощам прилипнет именно столько муки, сколько нужно! При обжаривании мука не будет осыпаться в масло, значит, оно не будет гореть, а овощи сохранят сочность и приобретут соблазнительную и вкусную румяную корочку.
6. На сковородку налить немного масла. Нагреть его.
7. С помощью вилки осторожно выложить на сковородку колечки овощей.
8. Обжарить на огне чуть менее, чем средний, до румяной корочки. Перевернуть колечки и обжарить их с другой стороны. Овощи должны стать мягкими.
8. Обжаренные колечки положить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
9. Остывшие колечки выложить на тарелку, сверху положить тонкие колечки свежих помидоров. На помидоры положить чайную ложку шипса и украсить веточкой укропа, или кинзы, или петрушки.
Можно использовать и более диетический, но не менее вкусный, вариант.
- После выделения сока из подсоленных и выдержанных некоторое время овощей, смазать их растительным маслом и запанировать кукурузной или пшеничной, или рисовой мукой, или панировочными сухарями, или даже крахмалом.
- Выложить запанированные колечки на противень и запечь в духовке.
- Далее, поступайте как в первом варианте.
- Как видите, ничего сложно нет, готовиься блюдо быстро, можно выбрать способ приготовления, а ингредиенты подобрать по своему вкусу и наличию продуетов.