Найти тему
Ugra.ru

Правила приготовления кабачковых оладий — так делают опытные хозяйки

Кабачковые оладьи — простой осенний перекус. Для их приготовления не потребуется много умений и свободного времени.

Но не каждая хозяйка знает, как сделать это блюдо эталонным. Нередко оладьи не прожариваются или же не желают отлипать от сковородки.

В этом случае пригодятся простые хитрости. Первое, что стоит понимать — оладьи будут вбирать много масла. Подливать его на сковороду нужно по мере необходимости.

Если оладьи не прожариваются, можно добавить в тесто ложку гашеной соды или же пару ложек муки. Это сделает их более воздушными, а тесто менее жидким.

Для плотности в тесто можно добавить тертую картофелину. Также это обеспечит румяную корочку.

Если вы хотите улучшить вкус оладьев, в них можно добавлять нарезанную зелень, различные специи, чеснок. Также хорош в кабачковых оладьях тёртый твёрдый сыр.

Ранее мы рассказывали, как заготовить
грибы на зиму.

Ольга Лебедева ©
UGRA.RU

Еда
6,93 млн интересуются