Кабачковые оладьи — простой осенний перекус. Для их приготовления не потребуется много умений и свободного времени.
Но не каждая хозяйка знает, как сделать это блюдо эталонным. Нередко оладьи не прожариваются или же не желают отлипать от сковородки.
В этом случае пригодятся простые хитрости. Первое, что стоит понимать — оладьи будут вбирать много масла. Подливать его на сковороду нужно по мере необходимости.
Если оладьи не прожариваются, можно добавить в тесто ложку гашеной соды или же пару ложек муки. Это сделает их более воздушными, а тесто менее жидким.
Для плотности в тесто можно добавить тертую картофелину. Также это обеспечит румяную корочку.
Если вы хотите улучшить вкус оладьев, в них можно добавлять нарезанную зелень, различные специи, чеснок. Также хорош в кабачковых оладьях тёртый твёрдый сыр.
Ранее мы рассказывали, как заготовить грибы на зиму.
Ольга Лебедева © UGRA.RU
Правила приготовления кабачковых оладий — так делают опытные хозяйки
28 сентября 202428 сен 2024
38
~1 мин