Я обожаю тыкву, в детстве, да и сейчас тоже, очень любила тыквенный сок, запеченную тыкву с сахаром и рисовую молочную кашу с тыквой. А сейчас я пробую новые блюда с этим ярким, ароматным и таким полезным овощем. И мне очень понравилось это сочетание: паста из твердых сортов пшеницы, сладковатая мускатная тыква и сладкий сливочный вкус горгонзолы с характерной остротой, исходящей от плесени.Если Вы любите тыкву также как я, обязательно попробуйте ❤️ Ингредиенты: 300 гр тыквы 100 гр тальятелле (или спагетти) 80 гр лук шалот 80 гр сыр горгонзола 1 ч. л. оливкового масла Соль, перец по вкусу. Я еще добавила приправу «томат, базилик, чеснок» Готовим: Лук нарезать мелкими кубиками, тыкву мелкими кусочками. На сковороде, смазанной оливковым маслом обжарить тыкву и лук, чтобы лук стал прозрачным. Добавить воды, соль, специи и тушить под крышкой до мягкого состояния тыквы. Как тыква станет мягкой размять ее ложкой до состояния пюре. Пасту отварить аль-денте в подсоленной воде. Готовые т