Найти в Дзене
Катюша готовит

Тальятелле с тыквенным соусом и горгонзолой

Я обожаю тыкву, в детстве, да и сейчас тоже, очень любила тыквенный сок, запеченную тыкву с сахаром и рисовую молочную кашу с тыквой. А сейчас я пробую новые блюда  с этим ярким, ароматным и таким полезным овощем. И мне очень понравилось это сочетание: паста из твердых сортов пшеницы, сладковатая мускатная тыква и сладкий сливочный вкус горгонзолы с характерной остротой, исходящей от плесени.Если Вы любите тыкву также как я, обязательно попробуйте ❤️ Ингредиенты:  300 гр тыквы 100 гр тальятелле (или спагетти) 80 гр лук шалот  80 гр сыр горгонзола 1 ч. л. оливкового масла  Соль, перец по вкусу. Я еще добавила приправу «томат, базилик, чеснок» Готовим:  Лук нарезать мелкими кубиками, тыкву мелкими кусочками. На сковороде, смазанной оливковым маслом обжарить тыкву и лук, чтобы лук стал прозрачным. Добавить воды, соль, специи и тушить под крышкой до мягкого состояния тыквы. Как тыква станет мягкой размять ее ложкой до состояния пюре.  Пасту отварить аль-денте в подсоленной воде. Готовые т

Я обожаю тыкву, в детстве, да и сейчас тоже, очень любила тыквенный сок, запеченную тыкву с сахаром и рисовую молочную кашу с тыквой. А сейчас я пробую новые блюда  с этим ярким, ароматным и таким полезным овощем. И мне очень понравилось это сочетание: паста из твердых сортов пшеницы, сладковатая мускатная тыква и сладкий сливочный вкус горгонзолы с характерной остротой, исходящей от плесени.Если Вы любите тыкву также как я, обязательно попробуйте ❤️

Ингредиенты: 

300 гр тыквы

100 гр тальятелле (или спагетти)

80 гр лук шалот 

80 гр сыр горгонзола

1 ч. л. оливкового масла 

Соль, перец по вкусу. Я еще добавила приправу «томат, базилик, чеснок»

Готовим: 

Лук нарезать мелкими кубиками, тыкву мелкими кусочками. На сковороде, смазанной оливковым маслом обжарить тыкву и лук, чтобы лук стал прозрачным. Добавить воды, соль, специи и тушить под крышкой до мягкого состояния тыквы. Как тыква станет мягкой размять ее ложкой до состояния пюре. 

Пасту отварить аль-денте в подсоленной воде. Готовые тальятелле выложить в сковороду с тыквой, все хорошо перемешать и выключить плиту. Дать «пожениться» вкусам. 

В это время нарезаем маленькими кусочками горгонзолу. Выкладываем пасту с тыквенным соусом на тарелку, сверху сыр и даем чуть-чуть отдохнуть сыру. Наслаждаемся прекрасным осенним блюдом и чудесным сентябрьским днем🍁

#тыква #паста #горгонзола #осень #сентябрь #осеннееменю