Найти тему
Ротастена

Другая сторона медали

Каждое слово может быть истолковано двояко. В привычном для нас толковании с использованием сомнительных понятий смысл и суть. Кроме этого есть еще семантика и этимология, объясняющие происхождение и назначение слова.
Но понимание слова имеет и другой аспект.

Со времен Кірилла и Мѣфодія «вторая сторона медали» замалчиваеця и стираеця, как в прямом, так и в переносном смысле. Другая сторона медали не менее, а может и более важная. она позволяет отделіть зерна от плевел и показывает всю фальшь и ложь, которую несут человеку вѣра, культура и образованіе.
Человек, руководствуясь в жизни ложными понятіями и установками, не ведает что творит, и при этом пребывает в полной уверенности, что выбрал единственно правильный путь.
Людям навешивают всякіе ярлыки и бирки в виде абстрактных понятій, зачастую их оскорбляющіе, а они хватаюця за нихъ, как утопающій за соломінку, и делают вид, что щасТЛИвы.
Зло щастiе да и только.
Грустная в целом вырисовываеця картіна.

Даже на уровне смысла можно кое-что узнать.

Рассмотрим примеры составных слов.
Самолет – сам летает. (Все согласны).
Водопад - падает вода. (Все согласны).
Богослов – бог ослов. (Согласеных нѣтъ).
Новгород – НО В ГО РОД. Озвучивать не буду. Слово записано на арабскій манер и чітаеця по слогам справа. (Согласеных нѣтъ).
Какал – ка кал. Кал (кака) сокращенно пишеця КА. (Согласеных нѣтъ).

Согласится с такой интерпретацией мешают навязанные и культивируемые извне ложные стереотипы.
Если же текст записан сразу в переносном смысле, то тут сразу начинаеця научная возня или же заявляеця – это прочесть не возможно. А для пущей достоверности, все это подкрепляеця авторитетом кориθеев от науки.
Прочесть можно все и выявить все фальшивки.