Блюдо проще простого. Но есть секретики итальянской кухни, которые из обычных "магазинных" блинов с мясом или курицей, сделают гастрономический шетевр.
Нам понадобиться:
- 1 упаковка блинов "трубочкой" с любой мясной начинкой;
- 1-2-3 зубчика чеснока - количество на ваш вкус;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- 50 граммов сырокопченого бекона;
- 1-2 щипотки ИТАЛЬЯНСКИХ трав;
- 150 г сметаны 15%;
- 3-5 столовых ложек томатного соуса собственного приготовления
или 1-2 столовые ложки вашего любимого кетчупа;
- любой тертый сыр.
Вынимаем блины из упаковки. У меня бренд "С пылу, с жару" - 6 штук. Пусть размораживаются.
Растапливаем масло на сковороде. Добавляем нарезанный бекон и чеснок. Обжариваем 3-5 минут на среднем огне до золотистого колера бекона. Накрываем крышкой и убираем с плиты.
Выкладываем разморозившие блины в подходящую для духовки емкость.
Смешиваем сметану (1/2 стандартной упаковки) с томатным соусом или кетчупом, добавляем Итальянские травы. Перемешиваем и пробуем на соль-перец.
Доводим до нужного вкуса и заливаем наши блины равномерно каждый.
Трем сыр или нарезаем его овощечисткой на тонкие слайсы и укладываем равномерно поверх блинов.
Добавляем наш поджаренный бекон с чесноком 🧄и заливаем все соусом.
Ставим блины в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 10-15 минут.
ПРИЯТНОГО УЖИНА!
Ставьте 👍, если вам понравился рецепт и делитесь ссылкой со своими друзьями и знакомыми!
Присылайте свои идеи и рецепты.
Будем пробовать!
Подписывайтесь на МОЙ канал, чтобы быть в курсе последних рецептов и новостей из магазинов по акциям и скидкам.
🤗 Буду рада быть вам полезной.