Найти в Дзене
Ирина Павлович

Тихое счастье - Глава 22

– Сейчас, что ли? – удивился отец и даже глянул за окно.

– А ты сейчас разве очень занят? Нет, насколько я вижу. Чай и потом, после того, как подарки купим, где-нибудь в городе с тобой выпьем, еще и с пирожными.

– Так я и знал, что исключительно ради пирожных ты со мной ехать собираешься, – вздохнул Денис. – И я даже знаю, где это твое «где-нибудь в городе» находится! В кого ты такая сладкоежка у меня?

– В тебя! – рассмеялась дочь. – Скажешь, ты не любишь то наше с тобой кафе?

– Ох, лиса! – улыбнулся отец и встал из-за стола. – Ладно уж, поехали!

Денис изо всех сил пытался держаться при дочери и не показывать своего внутреннего раздрая. Не отпускать дочь на корпоратив было бы глупо и смешно. Олеся давно уже не ребенок, это, во-первых, и портить праздник еще и ей он не хотел.

А во-вторых, узнай его друг о том, что Денис не хочет ехать к нему в гости только лишь потому, что не хочет никого видеть, кроме одной конкретной женщины, и Савелий непременно бы обиделся. И обиделся бы друг всерьез и надолго. Впрочем, как раз Савелий-то и должен был бы его понять. Сам за своей ненаглядной Ольгой не один год хвостом ходил, не замечая других женщин.

***

Подарок Савелию и его жене Ольге выбирала Олеська, Денис даже не спорил с ней и ее выбором. Просто ходил следом и делал вид, что участвует в поиске.

– Пап, просто поверь мне: этому твой друг и его жена обрадуются больше, чем твоему Пегасу с лицом чекиста!

– Много ты понимаешь, – усмехнулся Денис, но полез во внутренний карман за бумажником.

Пока отец расплачивался, Олеся вышла из магазина и замерла у витрины напротив. Там, в витрине, стоял смешной хомяк. В лапке он держал сосновую шишку.

– Папка, я нашла его! – прошептала Олеся завороженно и показала на витрину магазина. – Смотри, какая прелесть!

– Олесь, ты уверена? Почему его? – отец озадаченно посмотрел на хомяка и начал перечислять:

– Толстый, нелепый, с большими ушами. И ладно бы еще символ наступающего года, так ведь нет же, просто грызун.

– Милый, забавный и очень хочет попасть в семью, – возразила Олеся.

– Это еще почему? – прищурился недоверчиво отец.

– Потому что и милый, и забавный, но одинокий. Посмотри, какие у него глазки жалостливые! Он вот даже шишкой готов поделиться! – Олеся смотрела на хомяка не отрываясь. – Посмотри, какая у него шерстка, как настоящая! Так бы и затискала!

– Он ведь даже не спортивного телосложения, – попытался поддеть ее отец.

– Вот! И поэтому он еще одинокий, что все любят красивых и подтянутых. А он вот такой – нелепый и толстенький!

– Ладно, убедила! – рассмеялся отец и шагнул в магазин за игрушечным хомяком.

– Пап, я сама оплачу, не надо! У меня есть свои деньги! – запротестовала было дочь, но отец остановил поток ее слов:

– Олесь, прекрати. Вот совсем не тот предмет для спора. Прибереги свои деньги для праздничного платья. Что ты там говорила о праздничном ужине? И в чем ты на него пойдешь? – Олеся растерянно посмотрела на отца, а он, пользуясь тем, что дочь молчит, продолжил:

– Приличного праздничного платья у дочери генерала Тихого нет. Позор!

В итоге они купили и платье, и туфли к нему, и даже маленькую сумочку. К машине подошли, увешанные пакетами.

– Так, а теперь уже можно и в нашу любимую кондитерскую отправляться! Папка, ты что сегодня будешь есть? Штрудель или наполеон? – Олеся спросила у отца и сама же сглотнула слюнки. – Что-то проголодалась я с этим шопингом.

О том, что там же, в кафе, они встретят Клавдию, дочь с отцом не могли и подумать. И совсем не потому, что Клавдия не ходила в кафе. Ходила, да вот только не в кафе-кондитерские. До недавнего времени любимой присказкой Клавдии было:

– Пять секунд во рту, пять часов в желудке и всю жизнь на животе и бедрах.

Клавдия за столиком сидела не одна, а в компании жгучего брюнета, кстати, примерно такого же возраста, как Денис, и явно иностранца. Олесе почему-то даже показалось, что он араб. За соседними столиками сидели трое мужчин с серьезными лицами и цепкими взглядами. И Олеся, и ее отец были удостоены пристального внимания этой троицы.

Перед мужчиной, что сидел с Клавдией за столом, стояла только малюсенькая чашечка кофе и стакан воды. Перед Клавдией же стояла пиала с фирменным десертом этого кафе, на столе, и тоже напротив Клавдии, стояли еще две тарелки с нетронутыми пирожными. Клавдия, казалось, улыбалась мужчине вполне искренне и с аппетитом ела очень вкусный, но жутко калорийный десерт, слушая мужчину и не отводя от него счастливых глаз.

– Неожиданно! – усмехнулась Олеся, увидев парочку. – Впрочем, я всегда подозревала, что она ведьма.

– Олеся! Ты никогда не была такой злой! – оборвал Тихий свою дочь.

– Нет, пап, ты меня неправильно понял. «Ведьма» в данном, конкретном случае не оскорбление, а констатация факта! – Олеся ответила отцу с непроницаемо серьезным лицом. – Ни одна женщина не может есть в таком количестве сладкое и не толстеть! Поверь, пап, ни одна! Если только она не ведьма по своей сути.

– Нет, правда, пап! – горячилась Олеся. – Вот ты сможешь ответить мне на вопрос: о чем больше всего мечтает почти каждая женщина?

– Не стареть? – высказал предположение генерал Тихий.

– А вот и нет! – торжественно произнесла Олеся. – Есть сладкое в том количестве, в каком хочется, и не толстеть!

– Ну-ну! – усмехнулся отец. – Тебе-то это точно не грозит! Так что ты там будешь есть сегодня? И штрудель, и наполеон?

– Папка, – задумчиво протянула Олеся, – а может, Клаве именно сладкого и прям в таком вот объеме и не хватало, что она была такой злой, как считаешь? С тобой-то она никогда вот так не улыбалась, впрочем, как никогда и сладкого столько не ела. А может, она беременна?

– Что?

– А что тебя так удивляет, пап? Как еще можно объяснить все эти перемены с Клавой?

– Может, это ее клиент, – предположил отец.

– Ага, который привел ее для обсуждения своего развода именно в кафе-кондитерскую! – рассмеялась Олеся. – Которую, кстати, пап, именно ты ей и показал, сказав, что она наша с тобой любимая. А в поддержку моей догадки говорит тот факт, что Клава определенно поправилась.

Клавдия тоже увидела семью Тихих, и даже царственно кивнула им обоим, что было тут же замечено ее спутником. Мужчина резко оглянулся, но увидев, что тот, с кем поздоровалась Клавдия, не один, явно расслабился и тут же отвернулся и даже что-то спросил у Клавдии. Та со странным выражением на лице что-то отвечала своему спутнику.

– Пап, а сейчас только мне кажется, что они о нас говорят? Это она сейчас оправдывается ведь, да? Пап, он ее ревнует, что ли? – шептала Олеся, глядя в меню, делая вид, что выбирает десерт. Девушка села за столик так, что оказалась лицом к Клавдии и ее спутнику.

– Дочь, а тебе не все ли равно? – устало произнес Денис. – Пусть хоть к каждому столбу ревнует, видимо, он умнее меня. Скажи лучше, что заказывать будешь?

Они сделали заказ подошедшему официанту, и Олеся опять вернулась к обсуждению их соседки:

– Пап, а, кстати, она тебе колечко, что ты ей на вашу с ней помолвку подарил, вернула?

– Нет, не вернула. Да я бы и не взял. Зачем оно мне? Тебе отдать? – удивился отец. – Разве ты бы его носила, зная его историю?

– Вот жадная тетка! Я так и знала! – рассмеялась Олеся. – И нет, что ты! Не носила бы, конечно, пап! Я так просто спросила. Красивое, кстати, колечко. Украшения ты выбирать умеешь. Хвалю.

Денис лишь горько усмехнулся, а увидев удивленный взгляд дочери, спросил:

– А хочешь, я тебе расскажу, как именно я его выбирал?

– И как же? – Олеся заинтересованно посмотрела на отца, прекратив наконец рассматривать Клавдию и ее спутника.

– Клава сама прислала мне фото этого кольца и адрес магазина, где оно продавалось. Потом, правда, сделала вид, что ошиблась. Якобы хотела фото послать подруге, мол, та такое искала да вот никак не могла найти.

Олеся, услышав это, заливисто рассмеялась:

– Вот же хитрая! Я бы даже поверила в это, если бы не знала того, что нет у Клавы подруг. Но ход хороший, надо взять на вооружение! Нет, правда, молодец, тетка! Однако, быстро же она тебе, пап, замену нашла.

– Клавдия привыкла добиваться того, чего хочет. Иначе бы она не была тем, кем является сейчас.

– А я вот даже не удивлюсь, зная ее целеустремленный характер, что в ее ежедневнике есть запись: «Выйти замуж в этом году». А уж за кого конкретно выйти замуж – это уже неважно. И знаешь, пап, она ведь определенно получила того, кого заслуживает! – рассмеялась Олеся. – Да он же ревнив как грузинский князь! Каждый ее взгляд отслеживает. Впрочем, так ей и надо!

Клавдия тем временем встала из-за столика и направилась в дамскую комнату.

– Пойду-ка и я носик попудрю! – Олеся встала из-за столика раньше, чем отец успел ей что-то ответить.

Олеся вошла в туалет и совершенно неожиданно столкнулась нос к носу с Клавдией. Казалось, та ждала девушку, потому что, увидев Олесю, улыбнулась покровительственной улыбкой и произнесла:

– Я так и знала, что ты пойдешь за мной.

– Клава, я пришла лично поблагодарить тебя за то, что ты сама же и расстроила вашу с отцом свадьбу! – улыбнулась Олеся соседке.

– А знаешь, я догадалась, что это ты показала Денису фото с моего рандеву. Ты сейчас удивишься, но я тоже хочу поблагодарить тебя за это. Если бы не ты, я бы не встретила Ахмета.

– И какое же лично я имею отношение к вашей с Ахметом встрече, интересно знать? – заинтересовалась Олеся.

– А я тебе расскажу! Поделюсь ценным советом напоследок, пока мы еще не улетели в его страну!

Клавдия улыбнулась, глядя на Олесю в огромное зеркало и продолжая стоять к девушке боком. Олесе ничего не оставалось, как тоже повернуться лицом к этому же зеркалу и смотреть на Клавдию в его отражении.

– Глядишь, и тебе когда-нибудь повезет встретить такого мужчину, как мой Ахмет. Горячий, богатый и не слишком старый. После того как твой отец объявил, что бросает меня, я, решив поднять себе настроение, зашла в новый ювелирный магазин, что совсем недавно у нас открылся. Видела, наверное, в новостях освещали его открытие. Впрочем, вряд ли! Как я могла забыть, что ты у нас не интересуешься такими вещами.

Олеся скептически улыбнулась Клавдии, но промолчала.

– Господи, Олеся, какая же ты еще маленькая! – усмехнулась снисходительно Клавдия, заметив улыбку девушки. – Впрочем, скоро и ты поумнеешь!

– Клава, не отвлекайся. Донна из тебя так себе, если честно, да и я не малолетняя принцесса! – не оставила Олеся эту шпильку Клавдии без ответа.

– Ахмет хозяин того самого ювелирного. В нашей стране – это первый из его магазинов. У него сеть их по всему миру. Вот и до нашей страны дошел черед. Это уже седьмой его магазин, если тебе интересно, – бросила Клавдия фразу безразличным тоном. – Ахмет, кстати, сделал мне предложение, и на следующей неделе я уезжаю к нему, в его страну.

– Да? Что, ж я рада и за тебя, и за Ахмета. Клава, скажи, а ты знаешь, какой по счету ты будешь женой у своего Ахмета? А, погоди, так наверно, тоже седьмой?

– Первой и единственной! Он вдовец! Детей ему уже нарожала предыдущая жена, так что от меня дети ему не нужны! Он хочет теперь пожить для себя. С любимой и красивой женой, – Клавдия подняла горделиво подбородок.

– Ну, совет вам да любовь, молодожены! – кивнула Олеся серьезно. – И, Клава, позволь и тебе дать совет: носи на себе побольше украшений из золота. А то вдруг твой Ахмет встретит себе другую любимую жену, так хоть будет тебе потом что продать, после того, как он, выйдя на улицу, объявит, что ты ему больше не жена.

Что-то ответить Клавдия не успела, так как в туалет вошла парочка девушек. Олеся вышла из туалета, а Клавдия, пользуясь тем, что девушки заняли обе туалетные кабинки и не видят ее, сплюнула через левое плечо:

– Не дай Бог, сбудется еще твое предсказание, малолетняя мерзавка! – и добавила, искренне пожелав:

– А вот мое для тебя предсказание пусть обязательно сбудется! Чтоб в тебя влюбился богатый, но престарелый, как твой отец, мужик! Вот тогда я на тебя посмотрю, дрянь малолетняя, как ты ему верность будешь хранить!

Как известно, у каждого из нас за плечом сидит ангел и исполняет все, о чем мы искренне его попросим. Знала бы в тот момент Клавдия, что ее предсказание исполнится, и совсем скоро, то очень бы этому удивилась.

***

Две недели спустя.

– Так, пап, я готова! Кажется, ничего не забыла. Мой автомобиль сейчас приедет. Давай присядем на дорожку! – Олеся опустилась на пуфик в прихожей, заставляя и отца присесть. Денис послушно опустился.

– Пап, твой чемодан тоже упакован, не забудь заехать в кондитерскую за нашими любимыми пирожными, сказали, что после 11-ти заказ уже будет готов. Тете Оле они в прошлый раз очень понравились. Не удивляйся, я там еще и торт заказала. Обещали упаковать, с учетом, что тебе в дальнюю дорогу.

Продолжение следует…

Контент взят из интернета

Автор книги Елена Филипповна Архипова