Найти в Дзене
Ирина Павлович

Тихое счастье - Глава 10

Клавдия, продолжая улыбаться, будучи довольна собой и своим умением держать лицо, постояла, глядя в окно на город, который, казалось, никогда не спал. Кому-то нравилось смотреть на лес, кому-то на воду, кому-то на горящий в камине огонь. Ей нравилось смотреть на город, активно живущий 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.

Окна ее офиса, находящегося на 20-м этаже, выходили на оживленную улицу, но высокий этаж и звуконепроницаемые стеклопакеты делали свое дело – шума города слышно не было. Город бурлил жизнью, вынуждая своих жителей жить в его ритме. Вид из окна Клавдию успокаивал, дарил уверенность в себе и в своих силах, напоминал ей о том, что она, простая девчонка из деревни, смогла добиться всего, о чем мечтала.

Ну, почти всего.

Остался еще один важный пункт из ее списка – замужество. Совсем скоро и он будет выполнен.

Да, Клавдии нравился ритм города, это была ее стихия. Деревня с ее спокойным и размеренным ритмом жизни была не для нее. Клавдия всегда это знала. Когда-то, будучи еще совсем девчонкой, она уехала из деревни и ни разу не пожалела об этом.

Их деревня, а фактически районный центр, со своими школами, детскими садами и даже больницей, была большой. Население почти 5 тысяч человек, а сейчас, наверное, даже больше. Мать говорит, что много новых жителей приехало. Строят дома, обустраиваются, ведут детей в детские сады и школы. С нынешними возможностями работать на удаленке практически из любой точки мира, нет ничего удивительного в том, что в деревне появились новые жители. В Европе, кстати, такие населенные пункты как их деревня, с гордостью называют себя городами.

Так это ж Европа! Клавдия усмехнулась. Нет, туда, в Европу, с их ценностями и толерантностью, порой граничащей с маразмом, она не мечтала уехать. Клавдия любила свою страну, искренне считая себя патриотом. Только вот угораздило ей родиться не в большом городе, а в деревне.

Из родной деревни, что в полушаге до европейского города, Клавдия уехала сразу после окончания школы. Уехала, потому что уже в 6-м классе знала, кем она хочет стать и куда хочет поступить учиться.

А мечтала Клава поступить на юридический, она видела себя адвокатом и никем другим.

И Клава поступила.

Сама и с первого раза.

И училась она тоже сама, так как понимала, что ей, в отличие от ее городских одногрупниц, помогать дальше по жизни некому. Деревенские до мозга костей родители не в счет. Что они, всю жизнь прожившие в деревне, могут понимать в городской жизни? Правильно! Ничего!

Всего, что она имеет сейчас, Клава добилась сама. Своим упорным трудом, знаниями и да, будем честными до конца, умением выбирать любовников.

Сначала, едва приехав в город, Клавдия подумывала о том, чтобы сменить свое имя. Оно ей казалось насквозь деревенским и устаревшим. Ей хотелось иметь какое-нибудь другое, более современное и благозвучное, имя, но подумав, Клавдия отказалась от этой мысли.

Почему? Да потому, что вокруг и так были все сплошь Лены и Наташи. Лены с Наташами были из таких же простых семей, как она сама, ну, может разве что не из деревень, а из маленьких городков. Были еще Кристины, Анжелы и Ангелины – эти уже были из других слоев общества. Даже в их группе учились три Анжелы, две Наташи, две Кристины и аж целых четыре Лены. А вот Клавдия была одна! И не только в группе, на всем потоке. Вот так Клавдия и осталась при своем имени, но с тех пор просила называть ее только так, полным именем.

Маленькая и наивная девочка Клава осталась в прошлой жизни, уступив место Клавдии Васильевне Вересовой, ныне известному и высокооплачиваемому адвокату по бракоразводным процессам. Она занималась только ими! Никакой уголовщины.

Клавдия еще раз улыбнулась и нашла в телефоне телефонный номер своей близкой знакомой.

Ксана Прокопенко была владелицей турагентства. Именно через Ксану Клавдия покупала все свои путевки вот уже несколько лет. Ксана знала ее требования к гостиницам, как знала и ее предпочтения в выборе мест для активного отдыха. Курорты, на которых могли отдыхать те, кто предпочитал путевки за символические деньги, но с условием «все включено», Клавдии не подходили. Сталкиваться с отечественным быдлом на отдыхе она не хотела. И Ксана, зная это, неизменно предлагала ей путевки в те отели, где таких отдыхающих не было и не могло быть.

Отели, что выбирала Клавдия – это всегда были уютные семейные отели, стоящие на том же море, и в той же стране, но не в самых популярных туристических местах. О таких отелях знали не многие. Но именно в такие отели путевки стоили не менее дорого. Почему? Да потому что за уединение, особенно с местными горячими парнями, надо платить. Быть пойманным в случайный кадр кого-то из соседей отдыхающих не хотелось никому. Впрочем, в таких местах отдыхающие и не фотографировались бесконечно на фоне всего подряд. Клавдия, набирая номер телефона Ксаны, успокаивала себя словами:

– Денис и не поймет ничего, не успеет понять. Пока он там с утра и до обеда по процедурам своим ходит, свой дряхлеющий организм в норму приводит, я успею долететь до места. Позвоню ему сама и уже с места отдыха. Впрочем, организм у Дениса может и дряхлеющий, а вот тело еще ничего, в порядке, особенно для его возраста. И тут у нас главными словами становятся слова «для его возраста»! – Клавдия рассмеялась своей же шутке и услышала, как на том конце сняли трубку:

– Клавдия? Рада слышать тебя, дорогая!

– Взаимно, дорогая! – пропела Клавдия.

– Порадуй меня! Скажи, что ты хочешь купить у меня свадебный тур на две недели на берегу океана! – Ксана фонтанировала жизнелюбием, заряжая им всех вокруг.

– Увы, но нет, дорогая! – Клавдия рассмеялась. – В Испанию хочу, на недельку, максимум на 10 дней и одна.

– Клавдия, одна? – Ксана явно удивилась, услышав пожелания своей постоянной клиентки. – А я слышала, что ты замуж выходишь. Выходит, соврали сплетники?

– Ох, не город, а большая деревня! – вздохнула Клавдия притворно. – Нет, не соврали. Замуж выхожу, но Денис не может сейчас полететь со мной, у него неотложные дела. А мне вот на солнышко захотелось. К тому же на загорелом теле, заметь, под южным жарким солнышком загорелом, белое платье шикарнее будет смотреться, ты согласна со мной?

– Ох, успокоила меня! Рада, что хоть у тебя свадьба не отменяется. И да, твоя правда, дорогая, под южным солнцем загар совсем другой! – Ксана согласилась и тут же взяла инициативу в свои руки:

– Итак, дорогая, куда именно в Испанию ты хочешь полететь и когда?

– Ксаночка, помнится, ты меня полгода тому назад отправляла в уединенное местечко. Чудесный семейный отель, великолепная еда, теплое море и пустынный пляж. Хочу, как ты понимаешь, на собственной свадьбе выглядеть отдохнувшей и набравшейся сил, – пропела в трубку Клавдия деланно равнодушным тоном.

«Отпаханной во все отверстия ты хочешь быть, а не просто отдохнувшей и набравшейся сил!» – усмехнулась Ксана, уж она то знала, зачем туда летают такие богатые дамочки, как Клавдия, но вслух она, понятное дело, сказала совсем другое:

– Конечно, помню, дорогая. Да, местечко действительное шикарное, а главное, уединенное. Когда ты будешь готова вылететь?

– Так, один момент, проверю свое расписание! – Клавдия замолчала, проверяя даты вылета и возвращения Дениса, а заодно и свои дела. – А вот давай через пару-тройку недель. Раньше у меня никак не получится. Это возможно?

Ксана кинула взгляд в свои таблицы и ответила:

– Для тебя, дорогая, все возможно!

– Отлично! Я рада, что нашлось местечко, – Клавдия самодовольно улыбнулась.

– Значит, я бронирую отель и высылаю тебе подтверждение?

– Да, бронируй. Предоплата стандартная, половина стоимости путевки сразу, остальное не позднее, чем за три дня до вылета? – тон Клавдии тут же поменялся на деловой.

– Да, дорогая. Извини, но по-другому не могу. В наше время все так стремительно меняется, все хотят хоть как-то подстраховаться, особенно эти европейцы! Ну, ты меня понимаешь! – Ксана проговорила это понизив голос.

– Ксана, без проблем! Бронируй и высылай мне реквизиты, ты меня знаешь, я сразу же внесу предоплату, – заверила Клавдия свою знакомую.

– Дорогая, вот чтоб и у тебя все такие же замечательные клиенты были, как ты у меня! – польстила Ксана своей давней клиентке. – Идеальная, сговорчивая и постоянная.

– И заметь, чтоб мои клиенты были такие же не жадные! – рассмеялась Клавдия, довольная комплиментом.

– О! Это точно! – поддакнула Ксана и положив трубку, добавила:

– Кому же хочется быть застуканным на горячем, да еще сразу с двумя молодыми жеребцами, так ведь, госпожа Вересова? А жених-то твой, похоже, не справляется со своей горячей кобылкой.

А Клавдия, все еще продолжая стоять у окна в пол, проговорила:

– Что ж, отлично! Успею и Дениса проводить, и новых купальников себе прикупить.

Подумав о новых купальниках, Клавдия тут же вспомнила Олесю, свою будущую падчерицу, и скрипнула зубами:

– Нет, ну, это ж надо! Вкус мой этой малолетней мерзавке не нравится! Ну и ходи в своих дешевых тряпках мейд ин Китай! Не доросла ты, значит, еще до брендовых шмоток и дорогих подарков, дурочка малолетняя!

Глава 13

– Анюта, ну, как можно неделю гулять с таким шикарным мужиком и даже ни разу не поцеловаться? – Ольга, казалось, искренне этого не понимала. – Скажи, может, у него изо рта воняет? Или он сам неприятен тебе?

– Оля!

– Что Оля? Что Оля? Я уже много лет Оля! Так воняет или нет? – допытывалась Ольга.

– Не воняет! От него вообще всегда приятно пахнет. И Денис приятен мне. Довольна? – Анна проговорила это скороговоркой.

Вот ведь взрослая же уже женщина, а признаваться кому-то, пусть даже и лучшей подруге, в том, что генерал Тихий ей не только приятен, а она думает о нем постоянно и вот уже целую неделю, было стыдно.

Ольга, между тем, продолжала бушевать:

– Аня, как? Нет, не то. О чем? О чем таком интересном можно говорить и ни разу не поцеловаться?

– Мне что же, самой надо было на него залезать? Он мужчина, ему и проявлять инициативу! И говорили мы обо всем. Скажи, мне между обсуждением здешней еды и персонала надо было лезть к нему с поцелуями или между обсуждением нынешнего образования и уже набившего всем оскомину ЕГЭ? Как ты считаешь? – пыталась возражать Анна.

– О, боги! Аня, в нынешнее время инициатива, исходящая от женщины – это нормально, уж ты мне поверь! – спорила Ольга.

– Оля, да не могу я! Тем более, у Дениса невеста есть! – последнее предложение Анна проговорила упавшим голосом.

– Та-а-а-к! А с этого места без эмоций и поподробнее, – Ольга тоже поменяла интонации и даже присела на свой любимый диванчик.

– Да, у Дениса есть невеста, – вздохнув, повторила Анна. – Он ей примерно пару месяцев тому назад сделал предложение руки и сердца. И она его приняла.

– Так чего ж она его одного отпустила? Господи, да что ж я несу? – Ольга одернула сама себя. – Ей, значит, предложение сделал, а гуляет там с тобой?

– Именно что гуляет, Оля! – произнесла в сердцах Анна. – И я не спрашивала его о том, почему он здесь один. Денис, чего доброго, решит еще, что я на него вешаюсь.

– Ну, да. Ну, да. Ты же у нас просто так, за ручку гуляешь. Отчего ж с тобой не погулять, самооценку, так сказать, не повысить! Дома невеста, в санатории ты! Молодец, мужик! Решил гульнуть перед свадьбой. Нет, правда. Мо-ло-дец! Вот, не зря о нем слухи ходят, что не просто так от него жена-то ушла! Ходок твой генерал налево! – ярилась Ольга.

– Оля! Да мы даже не под руку ходим с ним, а ты говоришь «гульнуть»! – упрекнула Анна разошедшуюся не на шутку подругу.

– Вот только, Ань, не говори мне, что вы с товарищем генералом как пионеры рядом ходите, держась друг от друга на пионерском же расстоянии! – хмыкнула Ольга.

Анна подозрительно молчала, и Ольга, не веря своей догадке, недоверчиво переспросила:

– Что правда, Ань? Даже не за ручку, не под ручку? Просто рядом ходите?

– Нет, не просто рядом ходим, а под ручку. Денис только вчера сам мою руку себе на локоть положил, – смутившись, призналась Анна.

– Да у вас там прогресс, как я слышу! – рассмеялась Ольга. – Такими темпами через месяц он тебя поцелует! Только вот вы с ним через две недели по домам уже разъедетесь, Ань. Забыла? Каждый к себе! Отдельно друг от друга!

– Не забыла, – Анна тяжело вздохнула и добавила:

– Именно потому, что каждый поедет к себе, и нет смысла развивать наши отношения.

– Что? Ты сейчас серьезно, Ань?

– Вполне! Как ты себе это представляешь, Оля? У Дениса своя жизнь, у меня своя. У него невеста, дочь студентка, пост, который он оставлять не собирается. У меня мои дети, внук, мой дом, ты в конце концов, – Анна произнесла это обреченно.

– Аня, ты себя слышишь? С тобой мы и по телефону прекрасно общаемся, а все потому, кстати, что как раз твои дети загрузили тебя своими проблемами так, что тебе из дома не вырваться! Так что для нас с тобой немного что изменится после твоего переезда к Тихому. А твоим детям давно уже пора жить своей жизнью! Сейчас же они там как-то справляются без тебя?

Продолжение следует…

Контент взят из интернета

Автор книги Елена Филипповна Архипова