Больше недели ничего не писала. А все потому, что все болели, и дел навалилось. И было не до статей. Я уже писала, что статьи мои выходят не каждый день, а когда есть, о чем написать, и есть желание.
Вообще у меня не бывает такого, что я села за ноутбук и начала сочинять статью. В голове она у меня складывается в течение дня, а иногда и нескольких дней. Если я еду куда-нибудь, или готовлю обед. Вот тогда и складывается в голове статья. А уже когда есть свободное время, сажусь и набираю ее на ноутбуке.
На прошлой неделе у меня заболел младший, и всю неделю сидел дома. Вроде без температуры, но насморк был. Потом заболел муж. А на этой неделе - старший. В результате во вторник я, оставив своих мужиков дома, уехала на дачу к родителям. Все ЦУ выдала младшему, как самому ответственному. И что им есть, и чем кормить собаку, и как посудомоечную машину включать. По телефону каждый вечер и каждое утро контролировала.
На даче наконец-то сделала то, что нужно было сделать очень давно. Есть у нас одна яблоня, растет прямо рядом с баней. И ветками периодически ложиться на крышу. Пару лет назад, всё, что на крыше мы срезали, а вот два толстых ствола не успели, руки не дошли. А они легли на крышу, отчего она стала проминаться.
В общем этим и занялись. Еще была проблема - рядом натянут провод электрический. Короче, маленькими кусочками. мы стволы убрали, крышу освободили. Там за это время еще наросло полно веток. Всё это порезали, потом два вечера жгла в бочке, по мелочи собрав еще по участку веток.
В общем за три дня сделала много всяких дел и вернулась к своим. Дома всё было хорошо, мои справились без меня.
Ну а дома я все мою, разбираюсь, убираю. Мне кажется, такой долгой генеральной уборки не было даже после ремонта. Но я уже добралась до коридора и шкафов с обувью. Как раз и погода испортилась, наконец-то летнюю можно помыть и убрать. Даже и не вериться. Сегодня еще и сарафаны и летние юбки убрала подальше. Но мысль, а вдруг еще будет тепло осенью, меня не оставляла при этом.
В общем вот так плодотворно прошла моя неделя. Но написать хотела о другом.
Когда мы были в санатории, пили там витаминный фито-чай. (Я об этом наверняка писала). Ребенку он нравился. Мы сфотографировали состав, благо там была распечатка с подробным составом и что для чего.
На неделе я заказала все на Озоне. Вчера забрала заказ. Сегодня стала разбирать и... шок. Я как всегда не обратила особого внимания на вес. Для чая мне нужно было шесть наименований: мята, крапива, зверобой, кипрей, гибискус и шиповник.
Мяты, кипрея и гибискуса взяла нормально, по 100 гр. Крапивы и зверобоя по 250 гр, многовато, но ладно. А вот шиповника взяла целый килограмм. Я когда пакет увидела, в шоке была. Мне надо то по две ягодки в день. Да и крапивы со зверобоем наверно на год хватит.
В общем утром рассыпала по чуть-чуть в отдельные баночки, остальное убрала подальше. Кстати, запах у всех трав обалденный, мята прямо ароматная, жуть.
Заварила сегодня ребенку. Долго думала, по сколько чего класть. Положила на глаз всего по половинке чайной ложечки, даже меньше. Но цвет у напитка получился красный. Гибискус всё перебил. А в санатории он меньше всего чувствовался. Но ребенку очень понравилось. Буду каждое утро ему делать. А то погода сейчас начнет шалить, дожди, сырость. И в школе очень большая нагрузка. Дома много времени уходит на домашку. Много новых предметов. Поэтому будем укреплять организм.
А еще сегодня порадовала его оладьями. Двух видов. Причем хотела сделать не много, потому что муж на даче, старший уехал рано утром на работу. И для одного младшего только пекла. Половину сделала обычные, на кефире, как всегда. А потом в оставшееся тесто добавила какао. Какао мы купили, когда были в Переславле, он очень темный и прямо шоколадный. Оладушки получились вкусными.
Ребенок прямо у меня всё утро, как проснулся, радовался и фито-чаю, и оладушкам. Хоть какая-то радость ему, а то сразу после завтрака опять посадила за уроки.
На следующей неделе сделаю еще витаминную смесь. Мне про нее рассказала врач, аллерголог-иммунолог.
Смесь абсолютно простая. Берем курагу, чернослив, грецкий орех, клюкву, сок лимона и мед. Курагу и чернослив замачиваем в воде на некоторое время, чтобы размякли. Потом в блендере перемалываем курагу, чернослив, орех и клюкву. Добавляем мед и сок лимона. Всё это по чайной ложке принимаем каждый день. Полезно и даже вкусно.
В понедельник буду крутить борщи, так что, скорее всего следующая статья будет опять про заготовки на зиму. Будет опять тест для моей новой мясорубки с насадками в виде терки. Морковку она натерла быстро и качественно, посмотрим как она справится со свеклой.