Какие кулинарные ассоциации вызывает Мексика? Фасоль, тако, перец чили, лайм, кукурузные лепешки... Кажется, всё?
Расширяем горизонты вкуса вместе с Pringles 😎
Adobada — переводится как маринованный и является основой многих блюд мексиканской кухни. Чаще всего это свинина, маринованная в соусе чили с орегано и уксусом.
Хабанеро — острый перец, традиционно используемый в юкатекской кухне. Раньше считался самым острым перцем в мире.
Habaneras обладает ярким, острым вкусом маринованного перца с лаймом. Мне больше всего напомнило вкус маринованного перца халапеньо. Острота не критичная, но всю пачку целиком не съесть. Хорошо, что принглс можно закрыть и оставить на потом!
Вкус Adobada так же раскрывается уксусностью, лаймом и остротой, но, в отличие от Habaneras дополняется мясными нотами. Менее кислый, более острый и сильно непривычный. Очень интересно!
Несмотря на мексиканские вайбы, производятся оба вкуса в США.
Любишь необычные вкусы? Или сырные чипсы самый топ?