Найти тему
Ча-Ша | Гастроном

Острые Pringles Adobada vs Habaneras из США

Какие кулинарные ассоциации вызывает Мексика? Фасоль, тако, перец чили, лайм, кукурузные лепешки... Кажется, всё?

Расширяем горизонты вкуса вместе с Pringles 😎

Эти вкусы лучше приобретать парой и пробовать вместе
Эти вкусы лучше приобретать парой и пробовать вместе

Adobada — переводится как маринованный и является основой многих блюд мексиканской кухни. Чаще всего это свинина, маринованная в соусе чили с орегано и уксусом.

Хабанеро — острый перец, традиционно используемый в юкатекской кухне. Раньше считался самым острым перцем в мире.

Pringles Habaneras посыпана ярко оранжевыми специями
Pringles Habaneras посыпана ярко оранжевыми специями

Habaneras обладает ярким, острым вкусом маринованного перца с лаймом. Мне больше всего напомнило вкус маринованного перца халапеньо. Острота не критичная, но всю пачку целиком не съесть. Хорошо, что принглс можно закрыть и оставить на потом!

Adobada более желтые, но так же обильно приправленные
Adobada более желтые, но так же обильно приправленные

Вкус Adobada так же раскрывается уксусностью, лаймом и остротой, но, в отличие от Habaneras дополняется мясными нотами. Менее кислый, более острый и сильно непривычный. Очень интересно!

Кто-нибудь обращает внимание на калорийность чипсов?
Кто-нибудь обращает внимание на калорийность чипсов?

Несмотря на мексиканские вайбы, производятся оба вкуса в США.

Любишь необычные вкусы? Или сырные чипсы самый топ?