Оченьь интересный салат на зиму из переросших огурцов
Приветствую вас, друзья мои, на канале "Брусничка"! С вами Анфиса.
Хочу поделиться с вами сегодня очень интересным рецептом из огурцов на зиму.
Конечно, для кого-то уже огуречный сезон закрыт. Но у меня в этом году до сих пор в холодильнике дожидается пакет переросших огурцов и я могу приготовить из них эту вкусную пикантную закуску.
Рецепт этот хорош тем, что по вкусу он напоминаеи всем известный салат "Нежинский", но готовится без масла.
В классическом рецепте все пропорции берутся на 5 килограмм, но я для вас пересчитала рецепт, исходя из 1,5 килограмм огурцов.
Итак, нам понадобится:
1,5 кг не очень крупных огурцов
1,5 ст. л. сахара
1 ч. л. соли без горки или с небольшой горкой (на вкус)
30 мл уксуса 9%
300 кг репчатого лука
1пучок зелени укропа
1 стручок горького или острого перца
1 ч. л. черного перца горошком
3шт. гвоздики
0,5 ч. л. молотого кориандра
Приготовление:
Огурцы моем и замачиваем на пару часов в холодной воде. Затем промываем и обсушиваем на полотенце.
Нарезаем тонкими ломтиками. Можно для этого использовать специальную тëрку.
Огурцы кладём в кастрюою или широкую миску.
Репчатый лук режем тонкими полукольцами и добавляем к огурцам.
Пересыпаем подготовленные продукты солью, перемешиваеи и оставляем на 30-40 минут, чтобы они дали сок.
Мелко нарезаем промытый и обсушенный укроп.
В посуде, где будет вариться салат, смешиваем уксус, сахар и перец горошком.
Выкладываем в подготовленный маринад огурцы с луком и измельченный укроп. Всë перемешиваем и ставим кастрюлю на средний огонь.
Доводим будущий салат до кипения, периодически помешивая. Затем убавляем огонь до минимума
В кипящую огуречную смесь добавояем стручок острого перца (резать его не нужно), молотый кориандр и гвоздику.
Если не любите слишком остро, можно добавить 1/2 или 1/3 стручка.
Салат следует держать на плите пока огурцы не начнут менять цвет.
Готовый салат расклалыааем в горячие простерилизованные банки до плечиков и укутываем до полного остывания.
Если вам интересен канал "Брусничка" - поддержите канал лайком, комментарием, подпиской.
Ваша Анфиса-Брусничка.