Ингредиенты:
Свекла – 500 грамм
Картофель – 300 грамм
Морковь – 150 грамм
Репчатый лук – 100 грамм
Маринованные (или соленые) огурцы – 300 грамм
Зеленый горошек - банка
Растительное масло – 1 столовая ложка
Уксус яблочный – 3 столовые ложки
Соль – по вкусу
Сахар – 1 столовая ложка
Приготовление:
Промываем картофель, свеклу, морковь и отправляем варить до полной готовности. Проверить можно с помощью ножа (если при протыкании овощи мягкие, значит все готово).
Готовые овощи хорошо остужаем и очищаем. Лук очищаем от всего лишнего и нарезаем мелко. К луку добавляем одну столовую ложку сахара и две столовые ложки уксуса, и оставляем мариноваться минут на 10.
Свеклу нарезаем небольшим кубиком, добавляем одну столовую ложку уксуса, пол чайной ложки соли, тщательно перемешиваем и добавляем 1 столовую ложку растительного масла и еще раз перемешиваем. И так же оставляем промариноваться минут 5 .
Картофель, морковь и маринованные (или соленые) огурцы нарезаем небольшим кубиком. Далее смешиваем все ингредиенты, лук, морковь, картофель, маринованные (или соленые) огурцы, зеленый горошек и свеклу. Все тщательно перемешиваем.
Так же можно добавить квашеную капусту, если она есть)). Винегрет заправлять можно не только обычным или ароматным растительным маслом, но и майонезом, с ним тоже очень вкусно получается, попробуйте. Приятного аппетита!