Найти в Дзене
AFTERSHOCK

Родился и уже в сети: Как ваши данные путешествуют по "цифровому концлагерю"

Родился маленький новый человечек - бац - он уже в компьютерной программе роддома, а через неё в сети. Записали его в ЗАГСе, выдали родителям свидетельство о рождении - хлоп - в сети ещё раз. Привезли в поликлинику в грудничковый день - бах - и вот уже в третий. А с ним там вообще всё население района, который эта поликлиника обслуживает, включая самых дряхлых бабушек времён покорения Очакова.

И закрутилось - детские сады, школы, институты, банки, провайдеры, телефонные компании, маркетплейсы, ЖЭКи и УК, поставщики коммунальных и прочих услуг, ветеринарные клиники, спутниковые телекомпании, сеть работодателя, Налог.ру и Госуслуги. АШ, наконец. Мы с вами наоставляли цифровых следов уже столько, сколько не оставляет зимой заяц, улепётывая от лисы. Или вот другая аналогия для тех, кто до диареи боится "цифрового концлагеря" - его двери уже давно захлопнулись, и мы явно не снаружи. Поэтому предлагая смириться и не барагозить, ибо остановить цифровую поступь прогресса, увы, невозможно, как бы кому ни хотелось. А впереди новые радости, вплоть до обязательных и единственных цифровых кошельков вследствие отмирания наличных.

Так что, господа офицеры, мы в ... Нет, не в том, о чём говорится в этом анекдоте, а в цифре. Все и навсегда.

Эти размышления навеяны свеженькой статьёй о сервисах Гугла. Чего его бояться, если надо, он вас за секунды найдёт, ибо источников как того гуталина. Я вот лично опасаюсь только за неприкосновенность cvv-​кода своей карты, остальное как-​то беспокоит сильно меньше.

Автор - Престарелый Neo

Источник