Свекольные рулетики с творожной начинкой. Постный борщ с запечённой свёклой. Капуста, маринованная со свёклой. Свекольный салат с зеленью и апельсиновой заправкой.
Насыщенный и очень вкусный постный борщ с запечённой свёклой. Предварительно запечённая свекла придает борщу красивый цвет и более выразительный вкус. Гораздо ярче, чем традиционный вариант.
Свёкла – отличный природный краситель. Капуста, маринованная со свёклой, – яркая закуска, простая в приготовлении. Удобно, что капусту не нужно шинковать – она маринуется крупными кусками, вместе с нарезанной свёклой, корнем сельдерея, чесноком и пряностями.
Свекольный салат с зеленью и апельсиновой заправкой отлично подойдёт для постного и вегетарианского меню. Салат простой по составу, сочный и оригинальный. Если отварить свёклу заранее, приготовление займёт у вас считаные минуты.
Свекольные рулетики с творожной начинкой – простейшая, но эффектная закуска из обжаренных кружочков свёклы. Творог со свежим укропом и молотой зирой прекрасно сочетается со свёклой.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из свеклы”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "От бутербродов до торта. СВЁКЛА по-необычному (15)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#кухня
#продукты
#кулинария
#полезные советы
#необычно