Всем привет!
Сегодня я хочу поделиться с Вами очень простым рецептом фасолевого супа.
Для его приготовления нам потребуются такие ингредиенты:
- Копчёный бекон-250 гр
- 1 банка белой фасоли
- 80 мл куриного или овощного бульона
- 100 мл сливок (жирных от 20%)
- 1 большая луковица
- 2 стебля сельдерея
- 1 стебель лука - порея ( берём только белую часть )
- 2 веточки тимьяна
- 1/2 пучка петрушки
- 2ст.л. оливкового масла
- 30 гр сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Все овощи очистить и крупно порезать .
- В небольшой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить , нарезанный кубиками бекон , до хрустящей корочки. Потом следует его достать и отложить в сторону.
- В кастрюлю добавить сливочное масло и лук , поджарить до золотистого цвета.
- К луку добавить сельдерей, порей , чеснок и обжарить, часто помешивая, в течении 10-12 минут на слабом огне.
- Влить бульон, добавить фасоль, зелень , тимьян ( можно добавить 1 лавровый лист ) , приравнять солью и перцем. Довести суп до кипения и варить на слабом огне 10 минут. С помощью шумовки вынуть тимьян и измельчить суп с помощью блердера до однородного пюре.
- Влить сливки и довести до кипения.
Готовый суп подавайте , посыпав хрустящим беконом. Также можно добавить гренки.