Найти тему
Мой Дневник

Фасолевый суп с беконом. Готовим легко и просто.

Всем привет!

Сегодня я хочу поделиться с Вами очень простым рецептом фасолевого супа.

Для его приготовления нам потребуются такие ингредиенты:

  • Копчёный бекон-250 гр
  • 1 банка белой фасоли
  • 80 мл куриного или овощного бульона
  • 100 мл сливок (жирных от 20%)
  • 1 большая луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 стебель лука - порея ( берём только белую часть )
  • 2 веточки тимьяна
  • 1/2 пучка петрушки
  • 2ст.л. оливкового масла
  • 30 гр сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
Использовала в своём рецепте.
Использовала в своём рецепте.

Использовала в своём рецепте.
Использовала в своём рецепте.

Способ приготовления:

  1. Все овощи очистить и крупно порезать .
  2. В небольшой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить , нарезанный кубиками бекон , до хрустящей корочки. Потом следует его достать и отложить в сторону.
  3. В кастрюлю добавить сливочное масло и лук , поджарить до золотистого цвета.
  4. К луку добавить сельдерей, порей , чеснок и обжарить, часто помешивая, в течении 10-12 минут на слабом огне.
  5. Влить бульон, добавить фасоль, зелень , тимьян ( можно добавить 1 лавровый лист ) , приравнять солью и перцем. Довести суп до кипения и варить на слабом огне 10 минут. С помощью шумовки вынуть тимьян и измельчить суп с помощью блердера до однородного пюре.
  6. Влить сливки и довести до кипения.

Готовый суп подавайте , посыпав хрустящим беконом. Также можно добавить гренки.

Фото из личного архива
Фото из личного архива