Найти в Дзене
Джером Готовит

Блюдо из цветной капусты с картофелем и кунжутным соусом

Предлагаю вам приготовить легкое и полезное блюдо из запеченной цветной капусты и картофеля. Кунжутный соус Таратор придает овощам насыщенный вкус, делая блюдо более питательным. Подавать можно в качестве гарнира, закуски или с питой. Ингредиенты: Кунжутный соус Таратор Ингредиенты: Этапы приготовления: 1. Подготовьте овощи: 2. Разогрейте духовку: 3. Запекайте овощи: 4. Сделайте соус Таратор: 5. Подача блюда: #цветнаякапуста #Капуста #капустаназимурецепты #капуставдуховке #вкуснаякапуста #картофель

Предлагаю вам приготовить легкое и полезное блюдо из запеченной цветной капусты и картофеля. Кунжутный соус Таратор придает овощам насыщенный вкус, делая блюдо более питательным. Подавать можно в качестве гарнира, закуски или с питой.

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты, нарезанный на соцветия
  • 4 средних картофелины, тонко нарезанных
  • 1 ст/л уксуса
  • Оливковое масло
  • Соль по вкусу
  • Сушеный чеснок по вкусу
  • Орегано по вкусу
  • Пергаментная бумага

Кунжутный соус Таратор

Ингредиенты:

  • Кунжутная паста тахини ½ стакана или 120 гр
  • Лимонный сок ¼ стакана или 60 мл
  • Чеснок выдавленный 2 зубчика
  • Вода ¼ стакана или 60 мл
  • Соль ½ ч/л

Этапы приготовления:

1. Подготовьте овощи:

  • Нарежьте цветную капусту на небольшие соцветия и замочите в воде с небольшим количеством уксуса на 10 минут.
  • Нарежьте картофель и замочите в холодной воде на 10 минут. Таким образом из картофеля выйдет большое количество крахмала.
  • Нарежьте лук.

2. Разогрейте духовку:

  • Включите духовку на 200°С и застелите два противня пергаментной бумагой.
  • Обсушите и приправьте овощи:
  • Обсушите с помощью бумажного полотенца овощи.
  • Выложите цветную капусту на первый противень и картофель на второй.
  • Сбрызните цветную капусту оливковым маслом, затем посолите и посыпьте сушеным чесноком и орегано.

3. Запекайте овощи:

  • Разместите оба противня с овощами в духовой печи и запекайте ~45 минут до золотисто-коричневой корочки.

4. Сделайте соус Таратор:

  • В глубокой емкости смешайте кунжутную пасту Тахини, сок лимона, выдавленный чеснок и воду до однородной консистенции. При желании увеличьте количество воды, чтобы получить необходимую вам консистенцию.
  • Добавьте соль по вкусу.

5. Подача блюда:

  • Подавайте овощи в качестве гарнира или закуски с соусом Таратор и питой при желании.

#цветнаякапуста #Капуста #капустаназимурецепты #капуставдуховке #вкуснаякапуста #картофель