Найти в Дзене
Душевная готовка

Вкусный и простой рецепт "Орехового перога"

Оглавление

Ингредиенты

  • 300 г ванильных сухарей
  • 11/2 стакана сахарного песка
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1 стакан толченых ядер грецких орехов
  • Сода
  • 1 ст. ложка растительного масла

Способ приготовления

Пропустить через мясорубку ванильные сухари в миску, добавить сахарный песок, яйца, сливочное масло, сметану, соду, толченые ядра орехов. Тщательно вымесить, выложить на хорошо смазанную раститель- ным маслом сковороду. Выпекать в духовке при слабом нагреве 40-50 мин. Вынуть из духовки, выложить на блюдо, украсить по своему вкусу.