Итак, сезон кабачков подходит к завершению, а значит и блюда из кабачков.
Сегодня я готовила шоколадный кекс с кабачком, такая сладкая выпечка с овощами очень удобна, тем что и сладкая и с клетчаткой:)
Ингредиенты:
- Горький шоколад - 90-100 гр.
- Масло сливочное - 30 гр.
- Мука кукурузная - 100 гр.
- Яйцо С1 - 2 шт.
- Кабачок - 250-300 гр.
- Разрыхлитель
- Сахарозаменитель
- Брусника
*шоколад я брала O'Zera Dark с апельсином, плитка 90 грамм.
*вместо брусники можно любые кислые ягоды, кекс сладкий и будет очень хорошее сочетание.
Приготовление:
Масло и шоколад необходимо растопить в микроволновке или на водяной бане (на водяной бане будет дольше).
Кабачок трем на крупной терке.
Тщательно смешиваем все ингредиенты и в самом конце добавляем бруснику.
*у меня была замороженная, я добавляю мороженные ягоды.
Тесто получается "тянучее" и очень тяжелое, оно почти не поднимется при выпекании.
Выкладываем в форму и убираем в разогретую духовку до 180 С на 30 минут.
По завершению выпекания даем кексу остыть в форме. По консистенции кекс напоминает брауни.
Кекс достаточно влажный и лучше использовать просто круглую форму, вот с такой как у меня есть риск, что прилипнет при выкладывании.