Найти тему
Тори

Осенний шоколадный кекс с брусникой

Итак, сезон кабачков подходит к завершению, а значит и блюда из кабачков.

Сегодня я готовила шоколадный кекс с кабачком, такая сладкая выпечка с овощами очень удобна, тем что и сладкая и с клетчаткой:)

-2

Ингредиенты:

  • Горький шоколад - 90-100 гр.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Мука кукурузная - 100 гр.
  • Яйцо С1 - 2 шт.
  • Кабачок - 250-300 гр.
  • Разрыхлитель
  • Сахарозаменитель
  • Брусника

*шоколад я брала O'Zera Dark с апельсином, плитка 90 грамм.

*вместо брусники можно любые кислые ягоды, кекс сладкий и будет очень хорошее сочетание.

Приготовление:

Масло и шоколад необходимо растопить в микроволновке или на водяной бане (на водяной бане будет дольше).

-3

Кабачок трем на крупной терке.

Тщательно смешиваем все ингредиенты и в самом конце добавляем бруснику.

-4

*у меня была замороженная, я добавляю мороженные ягоды.

Тесто получается "тянучее" и очень тяжелое, оно почти не поднимется при выпекании.

Выкладываем в форму и убираем в разогретую духовку до 180 С на 30 минут.

-5

По завершению выпекания даем кексу остыть в форме. По консистенции кекс напоминает брауни.

-6

Кекс достаточно влажный и лучше использовать просто круглую форму, вот с такой как у меня есть риск, что прилипнет при выкладывании.