Найти тему
NEWS.ru

Рецепт овощного жаркого: изумительный вкус благодаря травам

Вкусное сочетание овощей и сыра никого не оставит равнодушным. Овощное жаркое получится вкусным, сочным и не навредит фигуре — всего 76 ккал на 100 г.

Для приготовления возьмите кабачок, луковицу, помидор, шарик моцареллы, 150 г томатной пасты, 100 г пармезана, соль, орегано, тмин и базилик по вкусу.

Баклажан и очищенный от кожуры кабачок нарежьте кружочками, выложите на противень и посыпьте солью и зеленью. Запекайте восемь минут при температуре 180 градусов.

В это время нарезанный кольцами лук обжарьте до золотистости. Нарежьте сыр и помидоры. В глубокую форму для запекания выложите слой обжаренного лука. Следом выложите слой баклажанов, а сверху кружочки кабачков.

Сверху обмажьте все томатной пастой или томатным соусом. Затем чередуя выложите кружочки помидора и кружочки моцареллы.

Все посолите, посыпьте зеленью и натертым пармезаном. Запекайте 25 минут при 180 градусах. Блюдо готово!

Ранее сообщалось, что постное рагу с баклажанами на скорую руку порадует домашних своим вкусом, сочностью и не навредит фигуре — всего 48 ккал на 100 г.

Ссылка на сайт ›

Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале