Эклеры - это изысканный французский десерт, который любят многие сладкоежки по всему миру. Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления этого восхитительного лакомства. Для приготовления эклеров вам потребуются следующие ингредиенты: · Для теста: · 250 мл воды · 100 г сливочного масла · 150 г муки · 4 яйца · Для крема: · 500 мл молока · 4 желтка · 200 г сахара · 50 г муки · 1 ст. л. ванильного сахара · Для глазури: · 200 г темного шоколада · 2 ст. л. сливок 1. Тесто: В кастрюлю налейте воду, добавьте масло и доведите до кипения. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Отставьте тесто остывать, затем добавьте яйца, каждое по отдельности, тщательно взбивая тесто после каждого яйца. 2. Формирование эклеров: Перенесите тесто в кондитерский мешок и выдавите на противень полоски длиной около 10 см. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут. 3. Крем: В кастрюлю налейте молоко, добавьте ванильный сахар и доведите до кипения. В отдельной миске взбейте
Самые нежные эклеры, что вы когда-либо ели
28 сентября 202428 сен 2024
1 мин