Не каждый вилок подойдет для засола. С наступлением октября новосибирские хозяйки активно бросились заготавливать капусту. Так как этот овощ любит легкий мороз, опытные огородники начинают рубить кочаны уже когда выпадает снега. Но есть один нюанс. Все зависит от назначения урожая. Если планируется сохранить капусту свежей до весны, то стоит поторопиться. Советы по заготовке и хранению белокочанной дал заведующий кафедрой земледелия НГАУ Алексей Мармулев. — Для закваски капусту надо рубить, когда легкий заморозок. На корню она легко переносит первые морозы до 5 градусов, проблем нет. Но это для квашения. Если мы хотим хранить ее до весны, тогда убрать уже сейчас можно, — пояснил VN.ru эксперт. Алексей Мармулев предупредил, что, если оставить срубленную капусту на морозе, урожай пропадет и начнет гнить. Лучше закладывать на хранение или крошить на засолку сразу после сбора с огорода. Если планируется сохранить капусту свежей как можно дольше, то кочан нужно подвесить за кочерыжку в погр
«Подвесить или завернуть в газеты»: о правилах заготовки и хранения капусты рассказал новосибирский агроном
28 сентября 202428 сен 2024
244
1 мин