Я обожаю всяческие пивные эксперименты, по этому периодически покупаю пенное с провокационными названиями.
Отечественные крафтовые пивоварни не боятся смелых рецептов, порой даже слишком.
К счастью, название данного пива не предполагает изуверских экспериментов с супами и салатами.
Встречаем "Тропическая Дичь" от "Atmosphere Brewery"!
Эта пивоварня из г. Клин варит пиво с 2016 года. Объёмы у неё не массовые, по этому она специализируется в основном на всякой дичи крафтовом пиве.
Надо сказать, что "дичь" у них бывает не только тропическая, но я думаю до них добраться позднее. А пока вернёмся к нашему образцу.
Он относится к семейству Sour Ale (Соур элей). Поставляется в алюминиевой банке, впрочем как и вся основная продукция этой пивоварни. Объём между прочим 0.5 л. Этикетка, как и положено с таким названием, представляет дикое смешение цветов и уж точно привлекает внимание.
Состав: вода, солод пивоваренный, сок ананаса, сок маракуйи, хмель. Экстрактивность начального сусла 15%. Алкоголь 6% об.
Пена в моменте приличная, но пропадает мгновенно и неожиданно. Первый раз такое вижу.
Цвет как у Фанты или, её отечественного аналога, только чуть темнее.
Аромат - пиво вообще тут ни при чем. Чувствуется маракуйя, а вот ананас выявить уж сложнее.
Вкус кисленький, на удивление чувствуется немного солод и хмель. Неплохо, если честно, то чем-то напоминает апельсиновую витаминку в шипучих таблетках, но с солодовым привкусом.
Нет, я прекрасно осознаю, что апельсина тут нет, но вот что-то навеяло.
В итоге получаем вполне вкусный напиток. Особой "дичи" я не заметил, всё вполне в пределах стиля. Мне не хватило карбонизации, отсюда возможно и мои ассоциации с витаминками.
Спасибо за внимание! Лёгкого всем понедельника!
Ставьте 👍🍺, пишите комментарии и не откладывайте подписку на канал, если готовы это сделать