Найти тему
Волшебная Еда

Джем из чили на зиму: как сочетать острое и сладкое и достичь гармонии

Оглавление

Экзотическое сочетание острого и сладкого. Красивый цвет. Насыщенный, очень яркий вкус и непревзойденный аромат. Сегодня будем готовить джем из чили (рецепт на зиму, то есть это будет полноценная консервация, которая может храниться не только в погребе, но и даже в квартирных условиях).

Джем из чили на зиму | Волшебная Eда.ру

С чем его едят? Лучше всего подходит к сыру. Можете подать к мясу. Или просто намазать, как обычный джем, на ломтик белого хлеба с маслом.

Выход: 700 мл |

Ингредиенты

  • сладкий перец – 500 г
  • острый перец – 45 г
  • чеснок – 1 головка
  • соль – 2 ч. л.
  • сахар – 400 г
  • 9% уксус – 200 мл

Как приготовить

Обратите внимание на насыщенно-красный цвет перцев. Это осознанный выбор. Теоретически перцы можно взять любого цвета, но тогда будет принесена в жертву красота джема.

Примечание: вес овощей указан в очищенном виде.

-2

Подготовить овощи: сладкий и острый перец помыть, очистить от внутренних перегородок с семенами (тут и далее работать обязательно в перчатках во избежание ожогов!); зубчики чеснока очистить от шелухи.

-3

Перемолоть через мясорубку. Добавить соль и размешать.

-4

В кастрюле с толстым дном приготовить маринад из воды, сахара и уксуса. Довести его до кипения.

-5

Добавить перемолотые овощи и варить 30 минут, помешивая. Запах уксуса и острого перца будет очень сильным, так что лучше работать с открытой форточкой и старайтесь не вдыхать пар над кастрюлей.

-6

Спустя полчаса джем уварится, станет более густым и немного темнее.

-7

Разлить по чистым стерилизованным баночкам и закрыть крышками. Охладить в перевернутом виде, без укутывания.

-8

Только посмотрите, какой он красивый! Джем из чили густой, сладкий, с остреньким послевкусием. Выход получается примерно 700 мл. Приятного аппетита.

-9
Джем из чили на зиму | Волшебная Eда.ру