Найти тему
РЕЦЕПТЫ ОТ ДУШИ♨️

Треска с лимоном, чесноком и петрушкой

Ингредиенты:

- Филе трески - 4 шт. 

- Оливковое масло - 3 ст. л. 

- Чеснок - 3 зубчика 

- Чеснок сухой - 1/4 ч. л. 

- Лимон - 1 шт. 

- Петрушка - 1 пучок 

- Соль, перец - по вкусу 

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте форму для запекания.

2. Кусочки рыбы смажьте маслом, посыпьте солью, перцем и молотым чесноком с двух сторон. Распределите по дну формы.

3. Измельчите зубчики чеснока и петрушку. Покройте этими ингредиентами филе сверху.

4. Из половины лимона выжмите сок и сбрызните им рыбу. Оставшуюся часть нарежьте ломтиками и выложите под треску. Посыпьте перцем.

5. Запекайте блюдо около 20 минут. Готовая рыба должна легко разделяться на кусочки вилкой.

#рыба #горячееблюдо #треска

Еда
6,93 млн интересуются