Найти в Дзене
Château de Home

ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВКУСНОЙ ОСЕНИ: Булочки тыковки, нежный пирог и осенняя брускетта. (+ повседневные сервировки стола).

Оглавление

Бонжур! Осень - это шикарные тыквы, золотая листва, теплые лучи солнца, красивые свечи и ?

И , конечно же, ароматная выпечка!

Подготовили для вас невероятные и простые рецепты, чтобы ваша осень была вкусной !

Булочки -Тыковки.

Тесто:

  1. Мука 350 гр.
  2. Яйцо комнатной температуры 1 шт.
  3. Молоко 160 мл.
  4. Масло сливочное 40 гр.
  5. Сахар 50 гр.
  6. Дрожжи быстродействующие 6 гр.
  7. Сахар 100 гр.
  8. Соль 1 ч. л.
  9. Корица 3 ч. л.
  10. Масло сливочное 4 ч. л.

Готовим :

Яйцо перетираем с сахаром. Добавляем тёплое молоко и дрожжи. Перемешиваем.

Вводим муку с солью. Мука должна вся собраться в тесто. Добавляем мягкое масло и хорошо перемешиваем. Хорошо месим тесто.

Оставляем в теплом месте (я ставлю в духовку на 50 градусов) пока тесто не увеличится 2-3 раза.

Когда тесто поднялось, еще разминаем его, чтобы весь воздух из него вышел. Делим на 8 частей, формируем шарики.

Каждый шарик раскатываем. Смазываем 1/2 ч л мягкого сливочного масла и присыпаем чайной ложкой смеси из сахара и корицы.

Берем нить и завязываем ее так, чтобы сформировать «тыкву» (добавили в фото-подборку как это должно выглядеть).

Оставляем подниматься минут на 15-20 в теплом месте.

Смазываем булочки смесью желтка и молока. Выпекаем при температуре 170 градусов около 25 минут.

Остужаем булочки, снимаем нить. Смазываем их сахарным сиропом и по желанию обваливаем в смеси сахара и корицы. Украшаем веточкой гвоздики, по желанию.

В булочки можно добавить приготовленную начинку: до запекания раскатать шарик теста , выложить начинку, завернуть в мешочек и крепко закрепить. Перевязать ниткой и отправить выпекаться также на 25 минут.

Нежный Тыквенный пирог.

-2

Тесто:

Мука 200- 250 гр.

Сахарная пудра 2 ст.л.

Масло 100 гр.

Яйцо 1 шт.

Разрыхлитель 1 ч.л.

Начинка:

Тыква 600 гр.

Сахар 200 гр.

Сливки 33% 100 мл.

Яйцо 1 шт.

Щепотка соли.

Корица по вкусу.

Готовим:

Соединяем муку с сахарной пудрой и натираем замерзшее сливочное масло. Перетираем тесто. Далее добавляем яйцо, щепотку соли, замешиваем тесто , заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на полчаса.

Готовим начинку: нарезаем тыкву , отправляем в кастрюлю, заливаем водой и варим примерно 20 минут. (тыкву можно запечь в духовке 45 минут)

Немного замерзшее тесто достаем ,раскатываем и переносим пласт в форму, придаем ему форму и крепко прижимаем к стенкам, убираем все лишнее. С помощью вилки делаем немного дырочек на поверхности теста и отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов , выпекаем при 180 градусах 20 минут.

Сваренную тыкву достаем, выливаем воду, добавляем к ней сахар, яйцо , сливки и немного корицы. Взбиваем все до однородной массы .

Достаем тесто из духовки, даем ему немного остыть и заливаем туда начинку. Запекаем пирог около 40-50 минут при 180 градусах.

Брускетта с грушей, сыром бри и медом.

Ингредиенты:

Груша 1 шт.

Сыр бри 125 гр.

Хлеб Чиабатта 350 гр.

Мед 28 гр.

Сливочное масло 30 гр.

Сахар 20 гр.

Готовим:

Нарезаем хлеб и подсушиваем на сковородке без масла с двух сторон.

Нарезаем грушу и сыр тонкими слайсами.

Топим масло с сахаром на слабом огне 3 минуты , выкладываем туда грушу и томим ее около 7 минут ( пока не станет мягкой).

На кусочки хлеба выкладываем грушу, сыр бри и запекаем в духовке при 180 градусах 5 минут.

Горячие брускетты немного поливаем медом ( можно посыпать прованскими травами и орешками).

Простые повседневные осенние сервировки:

Для красивых сервировок и украшения вашего дома вы можете подобрать посуду, текстиль и декор в нашем интернет-магазине на OZON

Все товары Chateau de Home на маркетплейсе OZON

Для Вашего Вдохновения! Chateau de Home