Бонжур! Осень - это шикарные тыквы, золотая листва, теплые лучи солнца, красивые свечи и ?
И , конечно же, ароматная выпечка!
Подготовили для вас невероятные и простые рецепты, чтобы ваша осень была вкусной !
Булочки -Тыковки.
Тесто:
- Мука 350 гр.
- Яйцо комнатной температуры 1 шт.
- Молоко 160 мл.
- Масло сливочное 40 гр.
- Сахар 50 гр.
- Дрожжи быстродействующие 6 гр.
- Сахар 100 гр.
- Соль 1 ч. л.
- Корица 3 ч. л.
- Масло сливочное 4 ч. л.
Готовим :
Яйцо перетираем с сахаром. Добавляем тёплое молоко и дрожжи. Перемешиваем.
Вводим муку с солью. Мука должна вся собраться в тесто. Добавляем мягкое масло и хорошо перемешиваем. Хорошо месим тесто.
Оставляем в теплом месте (я ставлю в духовку на 50 градусов) пока тесто не увеличится 2-3 раза.
Когда тесто поднялось, еще разминаем его, чтобы весь воздух из него вышел. Делим на 8 частей, формируем шарики.
Каждый шарик раскатываем. Смазываем 1/2 ч л мягкого сливочного масла и присыпаем чайной ложкой смеси из сахара и корицы.
Берем нить и завязываем ее так, чтобы сформировать «тыкву» (добавили в фото-подборку как это должно выглядеть).
Оставляем подниматься минут на 15-20 в теплом месте.
Смазываем булочки смесью желтка и молока. Выпекаем при температуре 170 градусов около 25 минут.
Остужаем булочки, снимаем нить. Смазываем их сахарным сиропом и по желанию обваливаем в смеси сахара и корицы. Украшаем веточкой гвоздики, по желанию.
В булочки можно добавить приготовленную начинку: до запекания раскатать шарик теста , выложить начинку, завернуть в мешочек и крепко закрепить. Перевязать ниткой и отправить выпекаться также на 25 минут.
Нежный Тыквенный пирог.
Тесто:
Мука 200- 250 гр.
Сахарная пудра 2 ст.л.
Масло 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Начинка:
Тыква 600 гр.
Сахар 200 гр.
Сливки 33% 100 мл.
Яйцо 1 шт.
Щепотка соли.
Корица по вкусу.
Готовим:
Соединяем муку с сахарной пудрой и натираем замерзшее сливочное масло. Перетираем тесто. Далее добавляем яйцо, щепотку соли, замешиваем тесто , заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на полчаса.
Готовим начинку: нарезаем тыкву , отправляем в кастрюлю, заливаем водой и варим примерно 20 минут. (тыкву можно запечь в духовке 45 минут)
Немного замерзшее тесто достаем ,раскатываем и переносим пласт в форму, придаем ему форму и крепко прижимаем к стенкам, убираем все лишнее. С помощью вилки делаем немного дырочек на поверхности теста и отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов , выпекаем при 180 градусах 20 минут.
Сваренную тыкву достаем, выливаем воду, добавляем к ней сахар, яйцо , сливки и немного корицы. Взбиваем все до однородной массы .
Достаем тесто из духовки, даем ему немного остыть и заливаем туда начинку. Запекаем пирог около 40-50 минут при 180 градусах.
Брускетта с грушей, сыром бри и медом.
Ингредиенты:
Груша 1 шт.
Сыр бри 125 гр.
Хлеб Чиабатта 350 гр.
Мед 28 гр.
Сливочное масло 30 гр.
Сахар 20 гр.
Готовим:
Нарезаем хлеб и подсушиваем на сковородке без масла с двух сторон.
Нарезаем грушу и сыр тонкими слайсами.
Топим масло с сахаром на слабом огне 3 минуты , выкладываем туда грушу и томим ее около 7 минут ( пока не станет мягкой).
На кусочки хлеба выкладываем грушу, сыр бри и запекаем в духовке при 180 градусах 5 минут.
Горячие брускетты немного поливаем медом ( можно посыпать прованскими травами и орешками).
Простые повседневные осенние сервировки:
Для красивых сервировок и украшения вашего дома вы можете подобрать посуду, текстиль и декор в нашем интернет-магазине на OZON
Для Вашего Вдохновения! Chateau de Home