Привет, друзья! Сегодня я решила приготовить для всей семьи что-то простое и в то же время вкусное. Идея пришла моментально — «курник»! Это всегда сочный, сытный и любимый перекус. В поездке такие вкусняшки нас всегда выручали!
Видео можно посмотреть по ссылке: https://dzen.ru/video/watch/65f19c121a77260ed0a0e6e4
Ингредиенты для курника:
- - 2-3 картофелины (нарезанные кубиками)
- - 1 чайная ложка соли для картофеля
- - 1 средняя луковица (мелко нарезанная)
- - 0,5 чайной ложки сахара
- - 1 столовая ложка яблочного уксуса
- - Немного воды для маринования лука
- - 350 гкуриного филе (нарезанного)
- - 1 чайная ложка соли
- - 1 чайная ложка сушёного чеснока
- - Чёрный молотый перец по вкусу
- - 1 чайная ложка сладкой паприки
- - 1 пачка слоёного дрожжевого теста (предварительно размороженного)
- - 1 яйцо
- - 1 столовая ложка молока
- - Сливочное масло (для начинки)
- - Кунжут или мак (для украшения)
Для сосисок в тесте:
- - Слоёное тесто
- - Сосиски
- - 1 яйцо
- - Кунжут для посыпки
Подготовлю начинку для курников:
Картофель нарезаю кубиками и отвариваю его в подсоленной воде (1 ч.л. соли). С отваренным картофелем получается гораздо вкуснее.
Лук заранее мелко нарезаю, добавляю уксус (1 ст.л. яблочного) с небольшим количеством воды, а также пол чайной ложечки сахара — так я мариную лук.
Как только картофель сварился, оставляю его остывать.
Беру куриное филе. Нарезаю его на небольшие кусочки, добавляю соль, сушёный чеснок, чёрный молотый перец и сладкую паприку.
Всё тщательно перемешиваю, чтобы курица пропиталась ароматами специй. Соединяю картошку, курицу и маринованный лук. Начинка готова!
Я использую в данном рецепте слоёное тесто, ведь с ним всё проще и быстрее.
Делю пласт теста на три части, раскатываю немного каждую часть. В центр каждой части выкладываю хорошую ложку начинки, добавляю кусочек сливочного масла и аккуратно защипываю края.
Вот как выглядит курник перед запеканием:
Обязательно оставляю небольшое отверстие сверху для выхода пара.
Яйцо и немного молока взбиваю вилочкой. Этой смесью смазываю курники сверху, чтобы они стали румяными и блестящими. Последний штрих — посыпаю кунжутом.
Сосиски в тесте.
Нарезаю тесто на полоски
и оборачиваю этими полосками сосиски, смазываю яйцом, посыпаю кунжутом и выкладываю рядом с курниками.
Отправляю в духовку, разогретую до 180°C, на 30-40 минут.
***
Прошло 40 минут. Курники за это время подрумянились, аромат просто восхитительный!
Сосиски тоже готовы!
Друзья, такие курники и сосиски в тесте – это замечательный вариант детям на тормозок в школу, в дорогу, на работу и просто на домашний перекус! Быстро, просто и очень вкусно.
Благодарю вас за доверие, за советы, за пожелания, за то, что делитесь своими рецептами! Желаю всем счастья, здоровья и только вкусной еды на вашем столе. До новых встреч на "Ух ты, кухня"!