Найти в Дзене
УХ ТЫ, КУХНЯ

Самые быстрые пирожки! Курники, а еще... сосиски в тесте!

Привет, друзья! Сегодня я решила приготовить для всей семьи что-то простое и в то же время вкусное. Идея пришла моментально — «курник»! Это всегда сочный, сытный и любимый перекус. В поездке такие вкусняшки нас всегда выручали!
Видео можно посмотреть по ссылке:
https://dzen.ru/video/watch/65f19c121a77260ed0a0e6e4
Ингредиенты для курника:

  • - 2-3 картофелины (нарезанные кубиками)
  • - 1 чайная ложка соли для картофеля
  • - 1 средняя луковица (мелко нарезанная)
  • - 0,5 чайной ложки сахара
  • - 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • - Немного воды для маринования лука
  • - 350 гкуриного филе (нарезанного)
  • - 1 чайная ложка соли
  • - 1 чайная ложка сушёного чеснока
  • - Чёрный молотый перец по вкусу
  • - 1 чайная ложка сладкой паприки
  • - 1 пачка слоёного дрожжевого теста (предварительно размороженного)
  • - 1 яйцо
  • - 1 столовая ложка молока
  • - Сливочное масло (для начинки)
  • - Кунжут или мак (для украшения)

Для сосисок в тесте:

  • - Слоёное тесто
  • - Сосиски
  • - 1 яйцо
  • - Кунжут для посыпки

Подготовлю начинку для курников:

Картофель нарезаю кубиками и отвариваю его в подсоленной воде (1 ч.л. соли). С отваренным картофелем получается гораздо вкуснее.

Лук заранее мелко нарезаю, добавляю уксус (1 ст.л. яблочного) с небольшим количеством воды, а также пол чайной ложечки сахара — так я мариную лук.

-2

Как только картофель сварился, оставляю его остывать.

Беру куриное филе. Нарезаю его на небольшие кусочки, добавляю соль, сушёный чеснок, чёрный молотый перец и сладкую паприку.

-3

Всё тщательно перемешиваю, чтобы курица пропиталась ароматами специй. Соединяю картошку, курицу и маринованный лук. Начинка готова!

-4

Я использую в данном рецепте слоёное тесто, ведь с ним всё проще и быстрее.

-5

Делю пласт теста на три части, раскатываю немного каждую часть. В центр каждой части выкладываю хорошую ложку начинки, добавляю кусочек сливочного масла и аккуратно защипываю края.

-6

Вот как выглядит курник перед запеканием:

-7

Обязательно оставляю небольшое отверстие сверху для выхода пара.

Яйцо и немного молока взбиваю вилочкой. Этой смесью смазываю курники сверху, чтобы они стали румяными и блестящими. Последний штрих — посыпаю кунжутом.

-8

Сосиски в тесте.
Нарезаю тесто на полоски

-9

и оборачиваю этими полосками сосиски, смазываю яйцом, посыпаю кунжутом и выкладываю рядом с курниками.

-10

Отправляю в духовку, разогретую до 180°C, на 30-40 минут.

***

Прошло 40 минут. Курники за это время подрумянились, аромат просто восхитительный!

-11
-12

Сосиски тоже готовы!

-13

Друзья, такие курники и сосиски в тесте – это замечательный вариант детям на тормозок в школу, в дорогу, на работу и просто на домашний перекус! Быстро, просто и очень вкусно.

Благодарю вас за доверие, за советы, за пожелания, за то, что делитесь своими рецептами! Желаю всем счастья, здоровья и только вкусной еды на вашем столе. До новых встреч на
"Ух ты, кухня"!