Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Всего 89 копеек, за 2 котлеты! Мама удивла рецептом котлет "Спутник" из СССР

Вкусные и сытные котлеты «Спутник» были одним из самых популярных блюд советской кухни. Их можно было встретить как в столовых, так и в ресторанах.

Рецепт этих котлет был создан советскими поварами к запуску первого искусственного спутника Земли. Их необычная конусообразная форма напоминала ракету, и подавались они вертикально.

Главной причиной их популярности была доступность главного ингредиента — говядины. В 70-х годах её было в избытке, и стоила она недорого. Котлеты были очень вкусными, сытными и сочными благодаря начинке.

Сегодня я буду готовить их из куриного филе, которое в наше время более доступно.

Куриное филе нарезаю на пластины и отбиваю с двух сторон

-2

Готовлю маринад: в емкости смешиваю 1ч.л.соли, 1ч.л.паприки, 1ч.л. хмели сунели, 1ч.л.приправы к мясу, 3 ст.л.растительного масла.

Готовым маринадом промазываю с двух сторон каждый кусок мяса

-3

Складываю стопочкой и оставляю мариноваться на кухонном столе на 30 минут.

А тем временем занимаюсь начинкой.Средним кубиком нарезаю 2 луковицы

Натираю сыр примерно 150г.

В разогретой сковородке растопила примерно 50 г сливочного масла и обжарила лук до золотистого цвета

-4

В остывший лук добавила натертый сыр ,нашинкованную зелень у меня петрушка и зелёный лук,послолила и поперчила по вкусу,перемешала.

-5

Начинка готова.Замаринованное филе разложила и в каждый кусок выложила примерно по 2 ч.л.начинки

-6

Завернула конусом

-7

В чаше смешала 1яйцо,пол стакана молока,посолила,поперчила по вкусу,перемешала

А в другую ёмкость добавила 3 ст.л.муки.Сначала конусы обваляла в муке,

-8

Затем в яичной смеси

И снова в муке.Готовые котлеты убирала в холодильник на 15 минут

-9

На разогретую сковороду налила небольшое количество масла и обжарила котлеты сначала донышко конуса,

А затем переворачивая все четыре стороны

-10

Обжаренные котлеты - конусы подала вертикально.

-11

Советую приготовить такие котлеты,они действительно очень вкусные и сочные и вкусные!

Видеорецепт:

Приятного аппетита!