Найти в Дзене
Мама на кухне

Куриное суфле

Дети постоянно просят приготовить эти вкусные "кексики"🤣🤣🤣

Это я сейчас про куриное суфле, если вы не поняли.

Однажды приготовила и оставила на кухне.

Дети пришли из школы, садика. Я, как обычно, всех отправила мыть руки и переодеваться после улицы, а сама отвлеклась на телефонный разговор.

Спустя некоторое время заходит в комнату Лиза и просит ещё кексиков. Я конечно удивилась и не сразу поняла о какие кексиках речь🤣

Дети слопали все! И даже не поняли, что оно из курицы было! А там, на минуточку, было суфле из 1 кг куриных грудок🤣 Теперь всегда со смехом вспоминаем этот случай, название "кексики" так и прижилось в нашей семье!

- Мама, приготовь кексики! Ну те, которые куриные!🤣🤣🤣

-2

Считаю это отличный вариант для тех, кто "не ест" курицу)) Им даже не обязательно знать из чего это суфле!! А есть куриное мясо, на мой взгляд, полезно всем!

Если кто не в курсе, куриная грудка содержит множество полезностей! Самое основное это конечно же легкоусвояемый белок! Целых 24 грамма на 100гр продукта! Одновременно с этим минимум жиров! Примерно 1 гр! Плюс ко всему в ней практически нет углеводов (их содержание всего лишь около 0.2гр).

Куриная грудка также помогает укреплять иммунитет за счет содержания витаминов группы В, С, РР, А и аминокислот.

Помогает работать почками и надпочечникам и очищает печень от лишнего жира за счет входящего в её состав холина!

Сейчас поделюсь самим рецептом!

Кстати, для тех кто следит за фигурой и здоровьем тоже вполне подойдёт это блюдо!

Здесь на 100 гр всего 133 калории (16,6 - белки, 5,5 - жиры, 4 - углеводы).

Ингредиенты
Ингредиенты

Итак, ингредиенты на 1-2 порции:

Куриная грудка 150 г

Яйцо куриное 1 шт

Масло сливочное 1 ст. ложка

Соль по вкусу

Молоко 50 мл

Мука 10 г

-4

Приготовление:

Первым делом я отвариваю куриное филе. Остужаю и измельчаю блендером или в кухонном комбайне.

В получившуюся массу добавляю пшеничную муку, соль, сливочное масло, яичный желток и молоко. Хорошенько все это дело перемешиваю. Белок взбиваю до густой пены и добавляю к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешиваю все лопаткой, тут нужно внимательно следить, чтобы масса не осела и осталась воздушной. Перекладываю в формочку для запекания и осторожно разравниваю.

Затем выпекаю куриное суфле в разогретой до 180’ духовке примерно 30 минут (тут уже смотрим по внешнему виду).

Украшаю зеленью и подаю к столу.

Мне очень нравится как оно выглядит в таких керамических формах, их сейчас можно найти на любых маркетплейсах! Получается очень празднично и вкусноооо!

-5

Оценят даже самые привередливые привереды!))