Дети постоянно просят приготовить эти вкусные "кексики"🤣🤣🤣
Это я сейчас про куриное суфле, если вы не поняли.
Однажды приготовила и оставила на кухне.
Дети пришли из школы, садика. Я, как обычно, всех отправила мыть руки и переодеваться после улицы, а сама отвлеклась на телефонный разговор.
Спустя некоторое время заходит в комнату Лиза и просит ещё кексиков. Я конечно удивилась и не сразу поняла о какие кексиках речь🤣
Дети слопали все! И даже не поняли, что оно из курицы было! А там, на минуточку, было суфле из 1 кг куриных грудок🤣 Теперь всегда со смехом вспоминаем этот случай, название "кексики" так и прижилось в нашей семье!
- Мама, приготовь кексики! Ну те, которые куриные!🤣🤣🤣
Считаю это отличный вариант для тех, кто "не ест" курицу)) Им даже не обязательно знать из чего это суфле!! А есть куриное мясо, на мой взгляд, полезно всем!
Если кто не в курсе, куриная грудка содержит множество полезностей! Самое основное это конечно же легкоусвояемый белок! Целых 24 грамма на 100гр продукта! Одновременно с этим минимум жиров! Примерно 1 гр! Плюс ко всему в ней практически нет углеводов (их содержание всего лишь около 0.2гр).
Куриная грудка также помогает укреплять иммунитет за счет содержания витаминов группы В, С, РР, А и аминокислот.
Помогает работать почками и надпочечникам и очищает печень от лишнего жира за счет входящего в её состав холина!
Сейчас поделюсь самим рецептом!
Кстати, для тех кто следит за фигурой и здоровьем тоже вполне подойдёт это блюдо!
Здесь на 100 гр всего 133 калории (16,6 - белки, 5,5 - жиры, 4 - углеводы).
Итак, ингредиенты на 1-2 порции:
Куриная грудка 150 г
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Молоко 50 мл
Мука 10 г
Приготовление:
Первым делом я отвариваю куриное филе. Остужаю и измельчаю блендером или в кухонном комбайне.
В получившуюся массу добавляю пшеничную муку, соль, сливочное масло, яичный желток и молоко. Хорошенько все это дело перемешиваю. Белок взбиваю до густой пены и добавляю к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешиваю все лопаткой, тут нужно внимательно следить, чтобы масса не осела и осталась воздушной. Перекладываю в формочку для запекания и осторожно разравниваю.
Затем выпекаю куриное суфле в разогретой до 180’ духовке примерно 30 минут (тут уже смотрим по внешнему виду).
Украшаю зеленью и подаю к столу.
Мне очень нравится как оно выглядит в таких керамических формах, их сейчас можно найти на любых маркетплейсах! Получается очень празднично и вкусноооо!
Оценят даже самые привередливые привереды!))