Найти тему

ГОВЯДИНА.

Говядина: полезные свойства и рекомендации

Это мясо богатое белками, которые содержат все необходимые аминокислоты. В 100 г говядины содержится около 20 % белка, 10 % жира, 2,9 мг железа, а также цинка и витаминов группы В.

Говядина усваивается организмом человека на 75 %, а телятина (мясо молодых телят до 3 месяцев) усваивается еще лучше – на 90 %. Вырезка, которая находится в поясничной области туши, представляет собой наиболее ценную часть мяса для детского питания, так как содержит всего 2,8 % жира.

Важно помнить, что говядина может вызывать аллергические реакции у детей. Родителям следует быть особенно осторожными, если у ребенка есть аллергия на коровье молоко – в таком случае рекомендуется избегать введения говядины в рацион.

говядина. польза говядины, аллергия на говядину,