Найти в Дзене

Кому с самозванцем жить хорошо?

Что если ничего не делать с синдромом самозванца?

Всем ли нужно проявляться?

Прочитала недавно такой комментарий: «Светлана, а может быть, кому-то хорошо живётся с его самозванцем? И вообще, не всем же нужно быть такими проявленными». Да нет, конечно, друзья мои, не всем. Жить счастливо и богато тоже нужно не всем. Кто-то же должен оставаться в заднице, ну правда.

Вот смотрите, какая тут история. Если вас всё устраивает в жизни, если вам реально хорошо, и вы себе не врёте, то не надо заниматься «улучшайзингом». Живите так, как живёте. Искренне, без стёба говорю, вот серьёзно. 

Но если вы понимаете, что есть что-то, что хочется улучшить, усилить, подумайте, почему вы ещё не сделали этого? И вот если это из-за того, что вы сомневаетесь в своей крутости, не признаёте свои достижения, боитесь показаться глупым, - ну приходите уже прорабатывать синдром на мой 3-дневный практикум «Синдром самозванца: как его убрать?».

Потому что если вы его не проработаете, то вы не реализуете свой потенциал никогда!

👉 ИДУ НА ПРАКТИКУМ

Нереализованный потенциал

Для меня это прям реально страшно и больно, когда я вижу, что люди забивают на свой потенциал. И ещё очень обидно. Клиенты часто приходят и рассказывают одни и те же истории: «Понимаешь, мы же с Машкой вместе в школе тусили, я была отличницей, звездой, а у неё потенциал был максимум пирожки продавать. И что ты думаешь, у неё уже сеть кофеен! А я как сидела в найме, так и сижу. А почему? А потому что она не боялась. А я боюсь».

Мне кажется, это самое обидное, когда ты понимаешь, что изначально у тебя есть потенциал, но ты его не реализовываешь. А те, у кого его не было, уже далеко впереди тебя. 

А ещё, даже если ты его уже как-то реализовываешь, но не на полную, не с той скоростью, не в том масштабе, то тоже неприятно осознавать, что конкуренты в этот момент работают. И, возможно, они как раз и придут на мой практикум «Синдром самозванца: как его убрать?».

Поймите одно: не проработав синдром самозванца, вы не сможете показать свой потенциал, никто не узнает о нём, о вас самих, о ваших возможностях. И в результате очень часто я вижу неудовлетворённых жизнью людей. Вот вроде всё хорошо, но что-то не то. Да потому что потенциал не реализован!

👉 ИДУ НА ПРАКТИКУМ

Жить с синдромом самозванца

Представьте себе афганскую скороварку (это такая кастрюля из специального сплава, в которую обычно закидывают овощи, мясо, закрывают крышкой и плотно-плотно закручивают). Там есть такие клапаны, чтобы пар спускать. Если их не подкручивать вовремя, то скороварку просто разнесёт изнутри из-за невероятного давления. 

И вот так же у многих из вас, друзья мои. Представьте, у вас внутри потенциал и его много, но он сверху закрыт «крышечкой», на которой написано «синдром самозванца». И в какой-то момент вы можете просто «взорваться».

Такое случается, когда человек не прорабатывает свой синдром самозванца. 

Ведь что значит «жить с синдромом самозванца»? Это не только про то, что ты не сможешь нормально повысить стоимость чека и перейти в другой ценовой диапазон, потому что ты для себя недостаточно крут. Не только про то, что ты не можешь спокойно о себе заявлять и говорить: «Да, я классный» и легко снимать рилсы.

Это всё мелочи по сравнению с тем, что ты будешь неудовлетворён своей жизнью и несчастлив. Вот это самое главное и, наверное, самое грустное. 

Поэтому, друзья мои, очень жду вас на 3-дневном практикуме «Синдром самозванца: как его убрать?».

Потому что если вы его не проработаете, то вы не реализуете свой потенциал никогда!

Первых 100 мест - всего 990 рублей! 

Предлагаю не пропустить этот момент. Потому что будет максимально полезно и конструктивно. Приходите! 👉 ИДУ НА ПРАКТИКУМ