Найти тему
ДОМАШНИЙ УЮТ

Финиковая колбаска

на 10 порций

Время приготовления: 3 ч

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность 430 ккал

Белки 24 г

Жиры 12 г

Углеводы 42 г

Ингредиенты:

✅ Финики - 300 г

✅ Курага - 200 г

✅ Миндаль - 100 г

✅ Грецкие орехи - 200 г

✅ Кунжут - 100 г

✅ Цедра апельсина - по вкусу

✅ Корица молотая - 0,5 ч.л

✅ Имбирь сухой молотый - 0,5 ч.л

✅ Кардамон молотый - 1 щепотка

Удачная альтернатива покупным конфетам. Пряности добавляем по своему вкусу. Удобнее всего перемешивать, делать колбаски и посыпать их кунжутом на бумаге для выпечки. Очень вкусная и полезная, попробуйте.

Приготовление:

Орехи и половину подготовленного кунжута высыпаем на противень и подсушиваем минут 10 в духовке. Должен появиться приятный ореховый запах. Финики и курагу промываем кипятком, затем выкладываем на бумажное полотенце. Финики с курагой пропускаем через мясорубку. Подготовим пряности. Кардамон, имбирь и корицу перемалываем в порошок.

Апельсин обдаем кипятком, вытираем и снимаем с него цедру. Понадобится чайная ложка цедры. Пряности и цедру высыпаем в миску. Можно добавить чуть больше, меньше или вообще не использовать цедру - на ваш выбор. Подсушенные орехи дробим на крупные кусочки и добавляем в миску с финиками и курагой. Все хорошо перемешиваем.

Массу разделяем на 2-3 части и формируем колбаски. Каждую колбаску прокатываем в кунжуте. Заворачиваем сладкую колбасу в пищевую пленку и кладем в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей колбасу можно подержать минут 20 в морозильной камере. Она станет еще плотнее и будет легко резаться. Финиковая колбаска готова. Нарезаем и подаем к чаю.

Приятного аппетита!