на 10 порций
Время приготовления: 3 ч
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность 430 ккал
Белки 24 г
Жиры 12 г
Углеводы 42 г
Ингредиенты:
✅ Финики - 300 г
✅ Курага - 200 г
✅ Миндаль - 100 г
✅ Грецкие орехи - 200 г
✅ Кунжут - 100 г
✅ Цедра апельсина - по вкусу
✅ Корица молотая - 0,5 ч.л
✅ Имбирь сухой молотый - 0,5 ч.л
✅ Кардамон молотый - 1 щепотка
Удачная альтернатива покупным конфетам. Пряности добавляем по своему вкусу. Удобнее всего перемешивать, делать колбаски и посыпать их кунжутом на бумаге для выпечки. Очень вкусная и полезная, попробуйте.
Приготовление:
Орехи и половину подготовленного кунжута высыпаем на противень и подсушиваем минут 10 в духовке. Должен появиться приятный ореховый запах. Финики и курагу промываем кипятком, затем выкладываем на бумажное полотенце. Финики с курагой пропускаем через мясорубку. Подготовим пряности. Кардамон, имбирь и корицу перемалываем в порошок.
Апельсин обдаем кипятком, вытираем и снимаем с него цедру. Понадобится чайная ложка цедры. Пряности и цедру высыпаем в миску. Можно добавить чуть больше, меньше или вообще не использовать цедру - на ваш выбор. Подсушенные орехи дробим на крупные кусочки и добавляем в миску с финиками и курагой. Все хорошо перемешиваем.
Массу разделяем на 2-3 части и формируем колбаски. Каждую колбаску прокатываем в кунжуте. Заворачиваем сладкую колбасу в пищевую пленку и кладем в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей колбасу можно подержать минут 20 в морозильной камере. Она станет еще плотнее и будет легко резаться. Финиковая колбаска готова. Нарезаем и подаем к чаю.
Приятного аппетита!