Найти тему
Красота-рукодельная

Сегодня кулинарная страничка. Полезная мжадра и русский винегрет!

Сегодня кулинарная страничка! 

Хотя сегодня у нас так было слышно бомбежку, что многие не спали. 

Но не будем унывать! У меня сегодня день варенья 😃😉 

День варки варенья ! 

Муж на прошлой неделе принёс айву, а я всё никак не разберусь, что с ней делать! А два дня назад принёс хурму, причем уже очень спелую, прошёл дождь и у неё даже растрескалась кожица ! Тут однозначно —на варенье. Никогда из хурмы не варила варенья, но интернет мне в помощь 👍😃

-2

Рецепт нашла буду варить. 

Недавно варила из слив, тут же его и сама съела 😃было чуть-чуть и чтобы ягоды не пропали сварила варенье! Так же сейчас получится и с хурмой. Раньше мы успевали съесть, а в этом году как то так вышло. 

На обед сделаю обычный супчик с макаронами, муж очень любит, и винегрет! 

-3

Винегрет у меня с фасолью и солеными огурцами вместо капусты. Тоже своего рода интерпретация . И горошек я беру свезамороженный, варю по мере ненадобности. И ещё кладу свежий огурец. Так что у меня точно винегрет средиземноморский 👍

-4

-5

-6

-7

-8

-9

-10

Повторим ингредиенты: 

Свекла , морковь, картофель, огурцы свежие и соленые,фасоль отварная, горошек зеленый, лук. Лук репчатый обязательно посыпаем сумахом, можно взять и зеленый лук, будет ещё вкуснее .Из специй я предпочитаю чёрный перец, соль, сумах. Чтобы свекла не давала специфический запах, многие не любят, я в их числе, 1-2 столовых ложки уксуса. У меня домашний уксус, яблочный. И оливковое масло! Без него никуда 👍😃

А на обед мужу вчерашняя похлебка из чечевицы. Называется она мжадра, муж очень любит, да и я как то сразу именно это блюдо полюбила больше всего. Это еда бедняков, но сейчас самая здоровая, потому что там нет ничего кроме сваренной, даже разваренной чечевицы. Чечевица варится до состояния разваренности, потом её протирают через специальное сито, чтобы была гладкая консистенция и убралась шкурка. 

Я сейчас почти шкурку не выбрасываю, она наоборот полезная . Потом уже протертую чечевицу возвращают в кастрюлю, добавляют рис( я добавляю уже почти сваренный) и зажарку из лука. Всё это вместе проваривается минут 10, до полной готовности риса и потом разливается по порциям . Моя свекровь так делала, теперь я так делаю, порционно очень удобно! Потом оно остывает и загустевает, можно есть и вилкой, но вкуснее руками и с лавашом! Из лавашика делаете конвертик и набираете в него еду. Тоже самое и с салатом! 

Мжадра и винегрет! Фото автора.
Мжадра и винегрет! Фото автора.

-12

И к этому блюду больше всего подходит салат из капусты. 

А сегодня вот вместо салата из капусты будет винегрет!! 

Варенье из хурмы пока варю, рецепт взяла из интернета. 

-13

Теперь нужно превратить эту заготовку в пюре и ещё немного поварить ! Фото автора.
Теперь нужно превратить эту заготовку в пюре и ещё немного поварить ! Фото автора.

И айву помыла, порезала и сварила. Поедим немножко, а остальное сварю 😃👍

-15

Айву пока только сварила, варенье буду варить завтра! Устала сегодня!

-16

С утра пила кофе и смотрела Модный приговор 😉😃

-17