Найти тему
Приазовка

Простой рецепт ленивых хачапури с яйцом в духовке

Оглавление

Хачапури — одно из самых известных блюд грузинской кухни, которое завоевало широкую популярность благодаря вкусовым качествам, сочности и быстрому приготовлению.

В основе блюда, безусловно, лежат творог («хатчо») и хлеб («пури»).

В оригинальном рецепте грузинки использовали имеретинский сыр, очень схожий с творогом. Впоследствии рецепт приготовления блюда неоднократно менялся, хозяюшки стали добавлять самые разные ингредиенты, менялась и форма лепёшки — круг, квадрат, конверт, лодочка.

Сегодня мы вам предлагаем рецепт быстрого приготовления хачапури с яйцом: это сытно, вкусно и подходит даже для праздничного стола.

Чем лично мне нравится рецепт — не нужно самостоятельно готовить тесто.

Ингредиенты

Достаточно приобрести в магазине 1 кг дрожжевого слоёного теста. Также вам понадобятся яйца 4-5 шт, 0,5 кг сыра, желательно сулугуни .

Если вы приобрели замороженное — дома разморозьте. Сыр натереть на тёрке.

Приготовление

Готовое тесто разделите на 4-5 частей. Каждый кусочек сформировать в виде лодочки, сделайте бортики и аккуратно вложите в них тёртый сыр — когда тесто будет готово, края выпечки будут тянуться, да и вкус получится необыкновенный.

Включите разогреваться духовку при температуре 180 градусов.

На дно лодочки насыпьте немного сыра. Полученные заготовки выложить на противень. Его можно смазать растительным маслом, а можно выложить на дно пергамент для выпечки. Выпекать при температуре 180-220 градусов (в зависимости от духовки). Через 20 минут достать заготовку из духовки и добавить разбитые яйца в центр лодочек.

Следите за хачапури - 1-2 минуты и выпечка будет готова.

Готовые хачапури выложить на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!