Найти в Дзене

Пробую мексиканскую кухню и коктейли в баре"Мичелада"

Оглавление

Всем привет, сегодня мы начнем исследовать мексиканскую кухню, в этом обзоре будет только верхушка айсберга. Само заведение меня заинтересовало своим названием, а точнее меня заинтересовал сам напиток под этим названием, а раз есть заведение с таким названием, где как не тут впервые попробовать коктейль "Мичелада" , что в переводе с испанского означает - "мое ледяное пиво".

Входная группа и интерьер.

Находится не далеко от м. Китай-город , выход 6 из метро.
Находится не далеко от м. Китай-город , выход 6 из метро.

К вечеру бар битком, мне самому еле удалось забронировать место и то только у входа, что не совсем удобно. Лучше бронировать за ранее.
К вечеру бар битком, мне самому еле удалось забронировать место и то только у входа, что не совсем удобно. Лучше бронировать за ранее.

2-й этаж , стол на переднем плане пока свободен, но скоро придут какие то студенты, что то отмечать или может просто кто то отмечает ДР.
2-й этаж , стол на переднем плане пока свободен, но скоро придут какие то студенты, что то отмечать или может просто кто то отмечает ДР.

Создается такое впечатление будто находишься в каком то игрушечном домике.
Создается такое впечатление будто находишься в каком то игрушечном домике.

Сомбреро на кактусе.
Сомбреро на кактусе.

Вот такая картина встречает на проходе на 2-й этаж.
Вот такая картина встречает на проходе на 2-й этаж.

Ещё одна картина с кактусами.
Ещё одна картина с кактусами.

Сидеть за стойкой бара отдельный вайб, особенно когда ты сам разговорчивый, но для обзора не очень удобно, нужно как ни будь посетить какой то бар(возможно и этот) и просто посидеть за барной стойкой без обзора.
Сидеть за стойкой бара отдельный вайб, особенно когда ты сам разговорчивый, но для обзора не очень удобно, нужно как ни будь посетить какой то бар(возможно и этот) и просто посидеть за барной стойкой без обзора.

В данном баре так же можно попробовать мескаль.
В данном баре так же можно попробовать мескаль.

Такие картинки около входа в туалет.
Такие картинки около входа в туалет.

Оценка за интерьер 7 из 10.

Отвлеку вас на минутку от чтения статьи, хочу сообщить о своем телеграмм канале, где вы найдете дополнительный интересный контент про еду, алкогольные напитки и интересные места в городах, в которых я бываю - подпишитесь на тг буду рад вашей поддержки.

Шпроты из компота

ОБЗОР ЕДЫ и КОКТЕЛЕЙ.

Гуакамоле за 420 руб.

Гуакамо́ле (исп. guacamole, от аст. āhuacamōlli, от āhuacatl (авокадо) и mōlli (сальса или соус))
Гуакамо́ле (исп. guacamole, от аст. āhuacamōlli, от āhuacatl (авокадо) и mōlli (сальса или соус))

Закуска представляет собой протертую мякоть авокадо, с кусочками томатов и двух видов лука что вроде репчатого(возможно красного лука) и зелёный лук. Основной вкус идет от авокадной массы, пикантность и умеренную остроту придает симбиоз двух луков, по моим ощущением зеленый лук чувствуется отчетливее. Томаты немного разбавляют остроту, дают сочность и подчеркивают основной ингредиент. В целом базовая закуска, мне понравилось , так же подают обычные пресные кукурузные чипсы начос, которые используются вместо вилки и дают дополнительную фактуру во вкусе. Оценка 5 из 10.

Эмпанадас с курицей за 360 руб.

Эмпана́да (исп. empanada — букв. «завёрнутая в хлеб»)
Эмпана́да (исп. empanada — букв. «завёрнутая в хлеб»)

Тонкое хрустящее тесто, чем то напоминающее слоеное, обжаренное во фритюре, в меру маслянистое. Сочная начинка из обжаренного куриного филе и лука. Начинка имеет очень насыщенный вкус. Подают со сладко-пикантным соусом на основе сладкого перца и дополнительных специй (соус Чипотле вероятнее всего - у нас же Мексика), который отлично подходит к хрустящим пирожкам и особенно с куриной начинкой. Мне очень понравилась данная закуска, заказал бы её снова. Оценка 8 из 10.

Мичелада за 650 руб.

Мичела́да (исп. Michelada) — мексиканский коктейль на основе пива, распространенный также в других латиноамериканских странах.
Мичела́да (исп. Michelada) — мексиканский коктейль на основе пива, распространенный также в других латиноамериканских странах.

Бокал обрамлен ободком из соли и вероятнее всего красного перца ибо, откуда такой цвет. На первом глотке легкий солодовый вкус холодного лагера и соленый привкус на губах, вторым слоем уже идет островатый томатный сок и по идеи напиток нужно пить слоями, но я просто попробовал второй слой через трубочку, а потом все перемешал. Получилось пиво с привкусом томатного рассола и остроты, на послевкусие чувствуется кислинка от лайма. Чем то отдаленно напомнило томатную гозешку (гозе), мне понравилось. Оценка 6,5 из 10.

Лимонад Агва де Хамайка за 300 руб.

Агуа де Ямайка (Agua de Jamaica) — это мексиканский напиток, который представляет собой чай из гибискуса.
Агуа де Ямайка (Agua de Jamaica) — это мексиканский напиток, который представляет собой чай из гибискуса.

На вкус это что то очень кислое, лаймовое, вяжущее. Официант сообщил что напиток сделан на основе каркаде и если вдумываться то возможно, что то такое можно почувствовать, но основной вкус тут тупо кислый. Мне не понравилось. Оценка 3 из 10.

Чили кон карне за 550 руб.

Чи́ли кон ка́рне (исп. chili con carne), также известно просто как чили — блюдо мексиканско-техасской кухни. Название взято из испанского языка и означает буквально «чили с мясом».
Чи́ли кон ка́рне (исп. chili con carne), также известно просто как чили — блюдо мексиканско-техасской кухни. Название взято из испанского языка и означает буквально «чили с мясом».

Сама масса представляет говяжий фарш с фасолью с верху положены пару кусочков перца халапеньо и немного сметаны. Во вкусе больше чувствуется фасолевая составляющая, мясной фарш где то на втором месте, блюдо в меру острое, если хотите чуть по острее положите сверху перчек халапеньо, если хотите сгладить остроту, хотя её тут особо нет, берите не много со сметаной, её тут мало, но на 4-5 вилок вам хватит, остальное смягчение предоставьте кукурузным чипсам. Данное блюдо отлично сочетается с Мичеладой, но само по себе мне не очень сильно понравилось, хотелось больше мясного вкуса. Оценка 4 из 10.

Мексиканский зомби за 800 руб.

Декорируется перчиком чили и долькой ананаса.
Декорируется перчиком чили и долькой ананаса.

В составе коктейля - текила ,грейпфрутовый и ананасовый сок, персиковый ликёр, сироп гибискуса, сок лимона, ароматический биттер.
В составе коктейля - текила ,грейпфрутовый и ананасовый сок, персиковый ликёр, сироп гибискуса, сок лимона, ароматический биттер.

Основной вкус дает текила, хорошо чувствуется ананасовая часть, далее вкус грейпфрута, в целом вкус терпкий, кисловатый, остальные составляющие особенно персиковый ликёр я не почувствовал, мне не очень понравилось и только за вкус текилы дам плюс балл. Оценка 4 из 10.

Чуррос за 280 руб.

Чу́ррос, также чу́рро (исп. churros) — сладкая обжаренная выпечка из заварного теста, имеющая в сечении вид многоконечной звезды или просто круглая в сечении. Родиной чуррос считается Испания, где чуррос традиционно подают на завтрак.
Чу́ррос, также чу́рро (исп. churros) — сладкая обжаренная выпечка из заварного теста, имеющая в сечении вид многоконечной звезды или просто круглая в сечении. Родиной чуррос считается Испания, где чуррос традиционно подают на завтрак.

Хрустящее, чуть сладковатое и маслянистое(жирное) тесто, обсыпанное сахаром подается с двумя соусами с густым шоколадным с отчётливым привкусом какао и густым сладким карамельным. Мне лично понравилось сочетание хрустящего теста с карамельным соусом. В целом десерт простой, сладкий, мне понравилось. Оценка 6 из 10.

Маргарита персик-малина за 700 руб.

Та самая апельсинка из банки, которая стояла на барной стойке.
Та самая апельсинка из банки, которая стояла на барной стойке.
«Маргари́та» (исп. Margarita — «маргаритка») — алкогольный коктейль на основе текилы с ликером и соком лайма.
«Маргари́та» (исп. Margarita — «маргаритка») — алкогольный коктейль на основе текилы с ликером и соком лайма.

И на последок у нас десертный коктейль, отсылающий нас к не очень популярному у нас оригинальному десерту "Персик Мельба", суть которого состоит в сочетание персика и малины и пломбира. Коктейль имеет пюрешную смузи структуру с мелкой крошкой льда. Во вкусе хорошо чувствуется текила, сладкий вкус персика и далее кислинка от малинового вкуса, в целом вкус сладко-кислый с легкий цитрусовым послевкусием, мне понравилось и было бы интересно попробовать и другие версии фруктовых Маргарит. Оценка 8 из 10.

Сервис.

Обслуживание было в целом базовое, официант немного хмурый и не особо внимательный, не сколько раз приходилось напоминать про стакан воды, для перебивки между напитками. Думаю если вы будете на баре, то ощущения возможно будут по красочнее. За сервис за данное посещение оценка - 4 из 10.

Итоги.

В целом заведение мне понравилось, как минимум 3 позиции точно зашли. Отличное место для вечернего отдыха в выходные, попробуйте пару фруктовых Маргарит и не сколько закусок, особенно советую те самые пирожки Эмпанадас и уверен что вы кайфанёте. Краям ухо слышал, как бармены общаются с гостями на баре сложилось хорошее впечатление, если вы коммуникабельны, то садитесь за барную стойку.

Всем спасибо, что дочитали до конца, прожмите лайк, оставьте своё мнение в комментариях и подпишитесь на этот канал. Счастливо увидимся на Дзене!

Так же подпишитесь на мой телеграмм канал и каналы в ютубе.

Шпроты из компота
DESERTOLOG:Тюлень ЛАЙФ
CRAFT.Чёрносмородиновый Тюлень

Еда
6,93 млн интересуются