Всем привет, сегодня мы начнем исследовать мексиканскую кухню, в этом обзоре будет только верхушка айсберга. Само заведение меня заинтересовало своим названием, а точнее меня заинтересовал сам напиток под этим названием, а раз есть заведение с таким названием, где как не тут впервые попробовать коктейль "Мичелада" , что в переводе с испанского означает - "мое ледяное пиво".
Входная группа и интерьер.
Оценка за интерьер 7 из 10.
Отвлеку вас на минутку от чтения статьи, хочу сообщить о своем телеграмм канале, где вы найдете дополнительный интересный контент про еду, алкогольные напитки и интересные места в городах, в которых я бываю - подпишитесь на тг буду рад вашей поддержки.
ОБЗОР ЕДЫ и КОКТЕЛЕЙ.
Гуакамоле за 420 руб.
Закуска представляет собой протертую мякоть авокадо, с кусочками томатов и двух видов лука что вроде репчатого(возможно красного лука) и зелёный лук. Основной вкус идет от авокадной массы, пикантность и умеренную остроту придает симбиоз двух луков, по моим ощущением зеленый лук чувствуется отчетливее. Томаты немного разбавляют остроту, дают сочность и подчеркивают основной ингредиент. В целом базовая закуска, мне понравилось , так же подают обычные пресные кукурузные чипсы начос, которые используются вместо вилки и дают дополнительную фактуру во вкусе. Оценка 5 из 10.
Эмпанадас с курицей за 360 руб.
Тонкое хрустящее тесто, чем то напоминающее слоеное, обжаренное во фритюре, в меру маслянистое. Сочная начинка из обжаренного куриного филе и лука. Начинка имеет очень насыщенный вкус. Подают со сладко-пикантным соусом на основе сладкого перца и дополнительных специй (соус Чипотле вероятнее всего - у нас же Мексика), который отлично подходит к хрустящим пирожкам и особенно с куриной начинкой. Мне очень понравилась данная закуска, заказал бы её снова. Оценка 8 из 10.
Мичелада за 650 руб.
Бокал обрамлен ободком из соли и вероятнее всего красного перца ибо, откуда такой цвет. На первом глотке легкий солодовый вкус холодного лагера и соленый привкус на губах, вторым слоем уже идет островатый томатный сок и по идеи напиток нужно пить слоями, но я просто попробовал второй слой через трубочку, а потом все перемешал. Получилось пиво с привкусом томатного рассола и остроты, на послевкусие чувствуется кислинка от лайма. Чем то отдаленно напомнило томатную гозешку (гозе), мне понравилось. Оценка 6,5 из 10.
Лимонад Агва де Хамайка за 300 руб.
На вкус это что то очень кислое, лаймовое, вяжущее. Официант сообщил что напиток сделан на основе каркаде и если вдумываться то возможно, что то такое можно почувствовать, но основной вкус тут тупо кислый. Мне не понравилось. Оценка 3 из 10.
Чили кон карне за 550 руб.
Сама масса представляет говяжий фарш с фасолью с верху положены пару кусочков перца халапеньо и немного сметаны. Во вкусе больше чувствуется фасолевая составляющая, мясной фарш где то на втором месте, блюдо в меру острое, если хотите чуть по острее положите сверху перчек халапеньо, если хотите сгладить остроту, хотя её тут особо нет, берите не много со сметаной, её тут мало, но на 4-5 вилок вам хватит, остальное смягчение предоставьте кукурузным чипсам. Данное блюдо отлично сочетается с Мичеладой, но само по себе мне не очень сильно понравилось, хотелось больше мясного вкуса. Оценка 4 из 10.
Мексиканский зомби за 800 руб.
Основной вкус дает текила, хорошо чувствуется ананасовая часть, далее вкус грейпфрута, в целом вкус терпкий, кисловатый, остальные составляющие особенно персиковый ликёр я не почувствовал, мне не очень понравилось и только за вкус текилы дам плюс балл. Оценка 4 из 10.
Чуррос за 280 руб.
Хрустящее, чуть сладковатое и маслянистое(жирное) тесто, обсыпанное сахаром подается с двумя соусами с густым шоколадным с отчётливым привкусом какао и густым сладким карамельным. Мне лично понравилось сочетание хрустящего теста с карамельным соусом. В целом десерт простой, сладкий, мне понравилось. Оценка 6 из 10.
Маргарита персик-малина за 700 руб.
И на последок у нас десертный коктейль, отсылающий нас к не очень популярному у нас оригинальному десерту "Персик Мельба", суть которого состоит в сочетание персика и малины и пломбира. Коктейль имеет пюрешную смузи структуру с мелкой крошкой льда. Во вкусе хорошо чувствуется текила, сладкий вкус персика и далее кислинка от малинового вкуса, в целом вкус сладко-кислый с легкий цитрусовым послевкусием, мне понравилось и было бы интересно попробовать и другие версии фруктовых Маргарит. Оценка 8 из 10.
Сервис.
Обслуживание было в целом базовое, официант немного хмурый и не особо внимательный, не сколько раз приходилось напоминать про стакан воды, для перебивки между напитками. Думаю если вы будете на баре, то ощущения возможно будут по красочнее. За сервис за данное посещение оценка - 4 из 10.
Итоги.
В целом заведение мне понравилось, как минимум 3 позиции точно зашли. Отличное место для вечернего отдыха в выходные, попробуйте пару фруктовых Маргарит и не сколько закусок, особенно советую те самые пирожки Эмпанадас и уверен что вы кайфанёте. Краям ухо слышал, как бармены общаются с гостями на баре сложилось хорошее впечатление, если вы коммуникабельны, то садитесь за барную стойку.
Всем спасибо, что дочитали до конца, прожмите лайк, оставьте своё мнение в комментариях и подпишитесь на этот канал. Счастливо увидимся на Дзене!
Так же подпишитесь на мой телеграмм канал и каналы в ютубе.