Найти тему

Суп с "галушками"

Суп с галушками — это простое и вкусное первое блюдо, которое готовят на основе мясного, грибного или овощного бульона. Галушки — это небольшие клецки из теста, которые добавляют в суп и придают ему дополнительную сытность и текстуру.

Ингредиенты:

  • Мясо или курица (говядина, свинина, индейка или куриное филе) — 400 г.
  • Картофель — 4 штуки среднего размера.
  • Лук — 1 штука.
  • Морковь — 1 штука.
  • Яйца — 1 штуки.
  • сметана 2 ч.ложки
  • Мука — 100 г.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.

Приготовление:

Поставьте вариться мясной или куриный бульон. Когда он будет готов, процедите его. Картофель очистите и нарежьте кубиками, добавьте в бульон.

Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте лук с морковью на сковороде со сливочным маслом.

Приготовьте тесто для галушек. Для этого смешайте яйца, сметану, муку, соль и перец.

Когда картофель будет почти готов, чайной ложкой отделяйте небольшие кусочки теста и бросайте их в кипящий бульон.

Когда галушки всплывут, добавьте обжаренные лук с морковью. Посолите и поперчите по вкусу.

Посыпьте зеленью перед подачей.

Приятного аппетита!