Нам понадобится:
- Куриные крылышки - 15 шт
- Томатная паста - 2 ст.л
- Крахмал - 1 ст. л
- Соевый соус -3 ст. л
- Уксус винный или столовый 9% 1 ст .л
- Мёд - 2 ст. ложки
- Растительное масло 3 ст.л
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Кунжут, зелень,острый чили перец перец.
Приготовление:
- Крылышки разрежьте по локтевому суставу на две части.
- Влейте в разогретую сковороду растительное масло, выложите нарезанные крылья, обжаривайте 10-15 минут на среднем огне до золотистой корочки.
- Смешайте в тарелке соевый соус,томатный соус ,мед, винный уксус, чеснок, черный молотый и чили перец.
- Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.
- Вылейте соус в сковороду, сделайте тише огонь, готовьте 5 минут.
- Соус должен загустеть.
- Готовые крылышки выкладываем на блюдо сверху посыпаем кунжутом и зеленью.
Приятного аппетита!