Найти тему
Пироги и книги

Крем-суп с шампиньонами

Мой любимый суп, ооочень просто готовить и очень вкусно получается.

На 4 порции нужны:

  • одна большая или 2 маленькие картофелины
  • одна маленькая морковка
  • упаковка шампиньонов
  • сливки по вкусу
  • плавленный сыр (у меня Хохланд, но думаю любой подойдет).

Всеее. Варим картошку и моркошку. Жарим грибы (я лук ненавижу, но насколько я знаю остальные люди на земле его почему-то любят и уважают, если вы из таких, то добавляйте лук и жарьте до прозрачности). После того как грибы пожарились (из замороженных должна испарится вся вода) добавляем их к овощам и взбиваем блендером. Солим, перчим, добавляем сливки и пару ломтиков сыра и ставим опять на огонь, перемешиваем, как только закипело снимаем с огня. Элементарно! Времени полчаса, а вкус чудесный. Я еще люблю добавлять кусочки лесных грибов, чтобы фактура разная была, не только однообразное пюре. И можно сверху покрошить еще сыр, он добавит нежности.

Пы.сы. И сухариков можно сверху!

Еда
6,93 млн интересуются