И это соус гуакамоле. Вы про него точного слышали и многие даже часто едят его в ресторанах (например, с бутербродами). На самом деле, этот соус ну очень легко приготовить дома! Буквально за 10 минуток. А самое главное, что этот соус еще и безумно полезный! Его основной ингредиент – авокадо. А авокадо содержит много омега-кислот, которые снижают уровень холестерина и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Берем хорошее спелое авокадо (оно должно быть мягким), разрезаем его пополам, убираем косточку и вынимаем мякоть с помощью столовой ложки В чашу блендера кладем помидоры (если у них толстая кожура, то лучше ее снимите) Как снять кожуру с помидорки есть здесь: К помидорам добавляем перец чили (у меня сухой, но можете заменить свежим), кинзу и красный лук. Все хорошенько измельчаем до состояния "кашицы" Теперь кладем туда авокадо и добавляем лимонный сок Снова измельчаем секунд 15-20. Консистенция может быть более однородная или, наоборот, с кусочками авокадо – тут как вам нра