Найти в Дзене
Польза

Шоколадная колбаса на новый лад

Все мы в детстве ели такую колбаску, сладкую, шоколадную, с орешками. Вкусы тогда были другие, требования тоже, обычно в десертах использовалось много сахара и масла. Еще в составе колбасы присутствовали сырые яйца, в современном рецепте их нет.

Итак, состав Сладкой колбасы без сырых яиц и лишних калорий:

350гр печенья

100гр орехов

120мл молока

3-5ст л сахара

3ст л какао

50гр масла

2 ст л крепкого напитка (по желанию)

Немного печений было с какао.
Немного печений было с какао.

Печенье и орехи измельчаем в крошку. Пусть попадаются кусочки.

Молоко, сахар, масло, какао и пару ложек напитка нагреваем в ковшике, помешивая. Получится такой шоколадный крем, который смешиваем с крошкой.

Какао при хранении образует комочки, я просеиваю через сито.
Какао при хранении образует комочки, я просеиваю через сито.
-4

Масса будет густой, распределяем ее на два пакета, с помощью пленки сворачиваем колбаску и убираем в холодильник застывать.

-5
-6
Катаем ее по столу для получения правильной формы. Края можно закрутить или загнуть внутрь.
Катаем ее по столу для получения правильной формы. Края можно закрутить или загнуть внутрь.

Через пару часов она застынет и можно резать ножом и пробовать.

Я покупаю алкализированное какао. Оно дает насыщенный шоколадный вкус и такой темный цвет. Причем цена играет большую роль, самое дешевое брать нельзя.
Я покупаю алкализированное какао. Оно дает насыщенный шоколадный вкус и такой темный цвет. Причем цена играет большую роль, самое дешевое брать нельзя.

Получилась вкусная, шоколадная, не слишком сладкая колбаса. Попадаются кусочки печенья и орешки. Нам понравилось.