Все мы в детстве ели такую колбаску, сладкую, шоколадную, с орешками. Вкусы тогда были другие, требования тоже, обычно в десертах использовалось много сахара и масла. Еще в составе колбасы присутствовали сырые яйца, в современном рецепте их нет.
Итак, состав Сладкой колбасы без сырых яиц и лишних калорий:
350гр печенья
100гр орехов
120мл молока
3-5ст л сахара
3ст л какао
50гр масла
2 ст л крепкого напитка (по желанию)
Печенье и орехи измельчаем в крошку. Пусть попадаются кусочки.
Молоко, сахар, масло, какао и пару ложек напитка нагреваем в ковшике, помешивая. Получится такой шоколадный крем, который смешиваем с крошкой.
Масса будет густой, распределяем ее на два пакета, с помощью пленки сворачиваем колбаску и убираем в холодильник застывать.
Через пару часов она застынет и можно резать ножом и пробовать.
Получилась вкусная, шоколадная, не слишком сладкая колбаса. Попадаются кусочки печенья и орешки. Нам понравилось.